Атлант-М
Мобильное приложение

Как работает трейд-ин: быстро, безопасно и выгодно

Только со стороны кажется, что процесс смены автомобиля — сплошное удовольствие. На самом деле это хлопоты: выгодно продать старое авто, переоформить его, выбрать новое, взять кредит или выбрать лизинг, в общем, потратить довольно много времени и сил. Есть ли способ упростить процесс? Есть — и называется он трейд-ин.

Трейд-ин — это, по сути, «одно окно» для тех, кто решил сменить автомобиль. Дилер берет на себя все хлопоты: оценивает ваше авто, принимает его в зачет стоимости нового и занимается всеми документами. Как на сами автомобили, так и на выбранные вами финансовые инструменты — кредит, лизинг, рассрочка. 

Трейд-ин давно уже прижился в Европе, но пока еще не приобрел массового характера у нас. Причина тому — осторожность наших автовладельцев и бытующие среди водителей мифы и предубеждения. Попробуем развенчать самые популярные из них, а заодно сравним трейд-ин с другими способами смены авто.

full_Sih3W2sb

«Трейд-ин — это долго»

Миф: условно говоря, пока вы проходите тест-драйв нового авто, эксперт автоцентра оценит вашу машину и подготовит предварительное предложение со всеми расчетами. То есть вы сразу получаете всю информацию с указанием ежемесячных платежей — и, если все устраивает, можно тут же переходить к оформлению сделки. По сути, все реально сделать за один день: приехать на старом авто, уехать на новом.

И в плане экономии времени трейд-ин — безусловный лидер. Ведь если вы захотите продавать авто самостоятельно, это, во-первых, затягивается на неопределенный срок, а во-вторых, дополнительно требует времени на регулярное общение с покупателями. 

Можно поставить машину на комиссию в автохаус — так вам не придется отвлекаться на каждого потенциального клиента. Но вопрос по сроку продажи все равно остается открытым: некоторые модели могут продаваться месяцами. 

«Дилеры беспокоятся только о своей выгоде»

Крупные автоцентры рассматривают трейд-ин не как отдельный высокоприбыльный бизнес, а как способ стимулировать продажи новых авто и предлагают выгодные цены на уровне рыночных. А в том же комиссионном магазине с вас возьмут фиксированную сумму за услуги или процент от стоимости автомобиля после продажи. 

trade_in_1

«Нечего смешивать одно с другим: продажа — отдельно, покупка — отдельно»

Как раз в совмещении интересов и заложена основная «фишка» трейд-ин: дилер не только сделает предложение с описанием всех возможных вариантов — лизинг, кредит, рассрочка и т.д, но и предложит дополнительные выгоды. Это скидки от автопроизводителей при пользовании услугой трейд-ин, причем они могут достигать нескольких тысяч рублей. К примеру, по текущим акциям, представленным в нашем онлайн-автоцентре, предлагаются скидки от 5 000 до 15 000 рублей! 

«Трейд-ин — это рискованно»

С точки зрения юридических рисков, трейд-ин —  наиболее безопасный инструмент. Вы имеете дело с крупным автоцентром, а значит, весь процесс будет должным образом доведен до конца. После оценки ваш подержанный авто переоформляется на юридическое лицо, которое сразу становится его собственником и несет дальнейшую ответственность.

А вот в других способах всегда есть риск. На слуху много историй, когда после сделки продавец вдруг получал иск на компенсацию внушительного ущерба. Оказывается, покупатель ездил со справкой-счетом и попал в аварию. А ведь пока авто не поставлено на учет с указанием нового владельца, оно является вашей собственностью и вы несете всю ответственность за причиненный вред. В случае с трейд-ин ничего подобного случиться не может: авто сразу переоформляется на юридическое лицо и переходит в его собственность.

td-1920x1080_tcm-3173-1773769

«Мой “корч” никому не интересен»

Действительно, не все автоцентры могут принять в зачет авто слишком преклонного возраста или в плохом техническом состоянии. Ограничения по возрасту автомобиля, принимаемого в зачет по трейд-ин, есть, и у каждого дилера они свои. Но в любом случае подход к автомобилю — индивидуальный и, кто знает, может быть, вы будете приятно удивлены итогами независимой оценки. В конце концов, никто не мешает вам попробовать.

Несмотря на распространенные заблуждения, трейд-ин — будущее продаж б/у автомобилей и на это есть свои причины. Отметим плюсы услуги:

  • быстрое оформление сделки. Сдать в автосалон подержанный и уехать на новом автомобиле реально за один день.
  • абсолютная юридическая безопасность. Все оформление проходит под контролем юристов.
  • возможность выбрать удобный финансовый инструмент (кредит, лизинг, рассрочка)
  • дополнительные выгоды в рамках действующих акций (скидки, подарки и т.д.)

Историю приобретения третьего Volkswagen Polo в трейд-ин читайте здесь.

  1. Как вы планируете продавать старый автомобиль?

Новости