Атлант-М
Мобильное приложение

Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович о тест-драйве внедорожников: «Разбегайтесь все, я еду!»

Внедорожник – не просто автомобиль, а стиль жизни! Наш сегодняшний гость уже много лет ездит не по знакам, а по направлениям, которые ему указывает штурман. И личную машину он хочет тоже привычную, которая может проехать везде. Но небольшого размера, поменьше, чем гоночный МАЗ.



Наш гость, пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович, будет тестировать Toyota Land Cruiser 200, Volkswagen Touareg и Lexus LX.

DJI_0190-0-00-01-042_1

Пять плюсов Toyota Land Cruiser 200

Впечатляющий размер

Агрессивные бамперы, объемная решетка радиатора, затемненные светодиодные фары – внешне Toyota выглядит очень большой и мощной. Но и внутри автомобиль не меньше – вещей можно взять с собой очень много, чтобы смело ехать туда, куда цивилизация еще не добралась. Даже взрослому человеку придется привстать на борт авто, чтобы из недр багажника что-либо достать. Еще бы, ведь объем багажного отделения – 909 литров! Топливный бак – 93 литра плюс дополнительный 45 – и можно смело на край света.

Интуитивное управление

Салон автомобиля Land Cruiser по-прежнему остается любимым: механические кнопки, вставки из дерева цвета бабушкиного шкафа и теплый, ламповый интерьер.

Всем своим дизайном, приверженным консерватизму, он указывает на неизменно высокое качество, к которому привыкли покупатели машин этого японского бренда. В то же время он выглядит роскошно и запредельно круто. А современные технологии, например автоматический подогрев сидений, делают управление автомобилем еще комфортнее.



Пневматическая подвеска

Высота машины – 1 970 мм, но благодаря пневматической подвеске можно без проблем заезжать на паркинги и разгружать багажник. И, конечно же, она позволит передвигаться по любым дорогам с комфортом для пассажиров.

Специальная настройка камер для бездорожья

Если вы едете на пониженной передаче, камера будет показывать увеличенное изображение вблизи, а также углы крена. Если выберете обычную передачу – камера перейдет в круговой режим и обеспечит максимальный обзор. С помощью камеры можно ехать задним ходом чуть ли не быстрее, чем вперед.

Механическое управление блокировкой межосевого дифференциала

Toyota Land Cruiser 200 – реальный рамный внедорожник с неразрезным задним мостом – создан для движения по направлениям, а не по дорогам. Но он подходит не только опытным любителям бездорожья. Таким автомобилем сможет управлять даже новичок. И все благодаря электронным помощникам, например, внедорожному круиз-контролю – системе поддержания постоянной скорости с набором из 5 скоростей в зависимости от сложности трассы.

– Хоть у нас дизельный мотор, но двигателя вообще не слышно! – впечатлен Сергей Вязович. – Привлекательность этого авто в том, что ты просто сел и поехал!

Пять плюсов Volkswagen Touareg

Космический дизайн

Еще не увидев Touareg, уже по ключу понятно, что он – от особенного автомобиля! Много хрома, современная оптика, перфорированная двухцветная кожа салона, два больших экрана – вау, мы в космическом корабле, или в машине?!

Необычайная технологичность

Touareg контролирует не только слепые зоны, но и полосы движения. Камера кругового обзора показывает траектории движения при повороте руля и при движении передним ходом. Это позволяет без проблем передвигаться в узких и ограниченных пространствах, несмотря на собственные значительные размеры.

Внимание к мелочам

Очень удобная функция – по индикации видно, сколько литров нужно долить до полного бака. Казалось бы, несерьезно. Но в нашей стране важно знать эту цифру, ведь нет возможности заправиться до полного бака и потом заплатить. Багажник не только открывается, но и закрывается с ключа. Из таких высокотехнологичных «мелочей» и создан этот автомобиль.



Максимальный комфорт для ночного вождения

Мы не проводили тест в темное время суток, чтобы оценить систему ночного видения. Но даже краткосрочного заезда под путепровод хватило, чтобы увидеть красоту подсветки салона. Светодиодные матричные фары, сенсорное включение плафонов для чтения, многоцветная подсветка салона – пользоваться этой машиной в темное время суток особое удовольствие!

Широкий выбор индивидуальных настроек

Сиденья с вентиляцией и массажем, электронные настройки руля и посадки. Меню просто зачаровывает – экран сам меняет показания, как будто знакомит водителя со всеми своими возможностями и настройками. Кроме стандартных режимов движения («Спорт», «Комфорт», «Эко», «Бездорожье»), можно индивидуально настроить работу различных систем автомобиля.

– Выглядит очень круто и необычно. Volkswagen – народный автомобиль? Мне кажется, это выражение здесь неуместно. В такую машину я и детей не пущу, жалко! – резюмирует Сергей. Серебряный призер Дакара, который не один раз укладывал гоночный МАЗ на бок, оказывается, очень трепетно относится к личным автомобилям.

Пять плюсов Lexus LX

Материалы премиум-класса

Полностью черный цвет салона, при том что цвет кузова – «искрящийся белый». Отдельное внимание уделено комфорту сидений, есть и вентиляция, и подогрев, которые могут работать в автоматическом режиме. Роскошная отделка радует не только глаз – тактильно вы оцените вставки из черного дерева шимамоку и натуральную кожу.



Продуманный салон

Внушительный экран, словно телевизор дома на стенке. Из-за размеров внедорожника он находится достаточно далеко от водителя. Управляется не сенсорно, а джойстиком, расположенным рядом с селектором коробки передач. Это отличное решение для тех, кто не любит отпечатков пальцев на экране. Все кнопки находятся на видном месте. Привычные и удобные аналоговые переключатели выглядят космически красивыми.

В подлокотник встроен большой холодильник с функцией включения и выключения, который зимой для экономии можно выключать.

Максимум комфорта для второго ряда

Четырехзонный климат-контроль, электрорегулировка второго ряда, информационно-развлекательная система – вот настоящий домашний кинотеатр для пассажиров!

Удобство для дальних путешествий

Lexus не только распознает дорожные знаки, по и показывает их на цветной проекции, которая видна только водителю. Она ненавязчивого размера, ведь ничто не должно отвлекать от движения.

Идеальная шумоизоляция, адаптивное управление дальним светом, адаптивный круиз-контроль, дополнительный топливный бак, розетки и многое другое – не машина, а мечта автомобилиста. В ней солидно приехать на бизнес-встречу и комфортно семьей отправиться в дальнюю дорогу.

Гидропневмоподвеска

Автомобиль – на гидропневмоподвеске, поэтому на бездорожье он останется таким же комфортным, как и на трассе. Конечно, ехать на нем по грязи нет желания. На таком хочется путешествовать, но обязательно с комфортом по дорогам любого качества.

– Автомобиль с увеличением собственной самооценки, – в голосе Сергея зазвучали нотки восхищения. – Lexus LX внешне – однозначно монстр! Он ясно дает понять – разбегайтесь все, я еду!

Подводим итог. Новая машина – не просто дорогая вещь, это самоощущение и стиль жизни. Так, капитан команды «МАЗ-спортавто» Сергей Вязович в Toyota Land Cruiser чувствовал себя как дома – все удобно и привычно, Volkswagen Touareg поразил его космическими технологиями, а Lexus LX, наоборот, добавил солидности.

Выбирайте ваш новый автомобиль, записывайтесь на тест-драйв Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg и Lexus LX, бронируйте и покупайте машину в онлайн-автоцентре «Атлант-М».

Купить авто онлайн легко и комфортно!

Новости