Атлант-М
Мобильное приложение
img

Обзор Volkswagen Tiguan 2021

Новый Volkswagen Tiguan – динамичный внедорожник, который демонстрирует больше свободы во всех направлениях. Более мощный, комфортный и инновационный, чем прежде, он обладает прогрессивным дизайном и впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Многочисленные варианты настроек и дополнительное оснащение дают возможность создать свой собственный Tiguan.

Экстерьер нового Тигуана

В стильном экстерьере модели 2021 года воплощается все лучшее, что когда-либо появлялось в предыдущих версиях (взял все лучшее от предыдущих версий), поэтому его харизматичный и выразительный профиль так привлекает внимание.

Кроссовер получил новую оптику. Изменилась конфигурация передних и задних фар. В комплектациях Respect и Status предлагаются светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа. Для топовых комплектаций Exclusive и R-Line фары ближнего и дальнего света светодиодные, адаптивные, проекционного типа. Светодиодные дневные ходовые огни укомплектованы опцией динамических указателей поворота.

img
img
img

После рестайлинга изменился дизайн воздухозаборников: они стали габаритнее. В облицовке радиаторной панели появилось больше хромированных линий, в спецверсии R-Line линии выполнены в черном хроме. Бампер стал более выпуклым.

Благодаря измененной форме капота, увеличенному бамперу, новому дизайну оптики Tiguan хорошо заметен в потоке машин. Трехсекционное остекление профиля радует гармоничным сочетанием хромированных элементов оформления и черных стоек с глянцевой отделкой. Изменения коснулись и задней части автомобиля. Вдоль заднего бампера идет полоска со встроенными стоп-сигналами. В черном цвете выполнены патрубки выхлопной системы. Под обновленным фирменным логотипом появилась надпись Tiguan крупными буквами.

Интерьер

После рестайлинга интерьер Volkswagen Tiguan 2021 изменился в лучшую сторону. Каждая комплектация имеет свой уникальный дизайн: обивку сидений в ткани или коже, оригинальные декоративные вставки, характерные только для определенной комплектации. Как и прежде, функциональность и практичность – главные приоритеты оформления внутреннего пространства. Благодаря апгрейду бортового оснащения и обновлению дизайна салона кроссовер выглядит достойно и представительно.

Многофункциональное рулевое колесо получило спортивный дизайн. На приборной панели эргономично разместили цветной дисплей бортового компьютера и аналоговые циферблаты со стрелками. На консоли выделено место для пары дефлекторов с режимами регулировок, среднеформатного дисплея мультимедиа, панели с элементами управления климат-контролем. Приборная панель снизу плавно переходит в центральный тоннель, на котором размещены основные элементы управления трансмиссией и режимами движения, мультимедиа. Передний мягкий подлокотник и 2 подстаканника в передней консоли, ящики для хранения под передними сиденьями позволяют устроиться с комфортом и взять с собой в дорогу необходимые мелочи.

img
img
img
img
img

Значительно улучшилось качество кресел. Передние сиденья получили выраженную боковую поддержку с регулировкой по высоте, трансформируемые подголовники, опции подогрева и вентиляции. Многоцветная подсветка интерьера создает уютную обстановку и меняется в зависимости от настроения.

Пассажирам второго ряда доступны все опции комфорта, включая подогрев сидений, регулировку наклона спинки кресла. В топовой комплектации предлагается индивидуальный доступ со второго ряда к элементам управления климат-системой и вместительным нишам для хранения.

Вместимость багажного отделения Volkswagen Tiguan – 615 л, но объем значительно увеличивается (до 1656 л), если сложить задний ряд сидений. Элементы механической разблокировки спинок задних сидений расположены в багажнике.

Обзор технических характеристик

В линейке силовых агрегатов в новом Volkswagen Tiguan особых изменений нет. Все двигатели бензиновые, дизельного 2-литрового двигателя мощностью 150 л. с. в новой модели нет. В качестве базового – мотор на 1,4 литра мощностью 125 л. с. с механической КПП и передним приводом. Среднее потребление топлива – 6,5 л на 100 км, а разгоняется он до сотни за 10,5 секунды.

Среди вариантов – аналогичный двигатель, но немного мощнее: 150 л. с. с передним или полным приводом. Работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.  Его расход топлива – 6,8 л, время разгона до 100 км/ч – 9,3 секунды.

Для тех, кто хочет «погорячее», предлагается 2-литровый турбомотор TSI мощностью 180 или 220 л. с. с полноприводной трансмиссией 4Motion и 7-ступенчатой роботизированной КПП. Полноприводной Tiguan на 180 л. с. расходует около 8 литров на 100 км, а ускоряется до 100 км/ч за 8,1 сек. Самый мощный мотор отличается экономичным потреблением, всего 8,4 л на 100 км при разгоне за 6,8 секунды до 100 км/ч. Объем топливного бака для переднеприводных моделей – 58 л, для полноприводных – 60 л. Величина дорожного просвета зависит от комплектации и составляет 191−201 мм.

Комплектации

Для нового Volkswagen Tiguan доступны комплектации Respect, Status, Exclusive, спецверсия R-Line.

Respect

  • Легкосплавные колесные диски Montana 7Jx17.
  • Светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа с опцией регулировки угла наклона фар.
  • Черные рейлинги на крыше, черная окантовка боковых окон.
  • Бамперы, боковые зеркала и дверные ручки окрашены в цвет кузова.
  • Сиденья обтянуты практичной тканью Quad Paper.
  • Оригинальный декор в стиле Respect.
  • Передние сиденья оснащены опцией подогрева и регулируются по высоте.
  • Электронная панель приборов: спидометр, тахометр, счетчик дневного пробега и километража.
  • Composition Media c 8 динамиками.
  • Функциональный бортовой компьютер с дисплеем Premium.
  • Беспроводной интерфейс подключения мобильных устройств Bluetooth.

Status

  • Легкосплавные колесные диски Montana 7Jx17.
  • Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света, опция Coming Home/Leaving Home.
  • Рейлинги серебристого цвета на крыше.
  • Обивка сидений тканью Shooting Star, декоративные вставки в стиле Status.
  • Передние кресла укомплектованы опцией поясничной поддержки. Подголовники регулируются по высоте и в продольном направлении.
  • Для многофункционального рулевого колеса с подрулевыми переключателями КПП доступна опция обогрева.
  • Камера заднего вида, передние и задние датчики парковки.
  • Система навигации Discover Media c функцией беспроводной зарядки.

Exclusive

  • Легкосплавные колесные диски Frankfurt 7Jx18.
  • Управление дальним светом фар Light Assist и динамическая регулировка угла наклона фар.
  • Светодиодные задние фонари в 3D-дизайне, укомплектованные опцией динамических стоп-сигналов и указателей поворотов.
  • Бамперы с дополнительными хромированными элементами.
  • Обивка сидений ArtVelours, декоративные вставки Exclusive.
  • Хромированные накладки на передние пороги с подсветкой.
  • Система контроля давления в шинах.
  • Система бесключевого доступа и запуска двигателя.
  • Цифровая реконфигурируемая панель приборов Digital Cockpit Pro.

R-Line

  • Легкосплавные колесные диски Valencia 8,5Jx19.
  • Бамперы в спортивном дизайне с хромированными элементами.
  • Обивка сидений кожей Vienna, декоративные вставки R-Line.
  • Спортивные передние сиденья с поясничной поддержкой, электрорегулировкой и функцией памяти.
  • Хромированные накладки на дверные пороги и алюминиевые накладки на педали в стиле R-Line.

Для всех комплектаций доступны передовые системы активной и пассивной безопасности, функциональное оборудование и опции комфорта. Дополнительное оборудование и спецпакеты индивидуально для каждой из комплектаций предлагаются опционально.

Системы помощи водителю

Помогут контролировать дорожную ситуацию и в случае необходимости предупредят об опасных маневрах и препятствиях на пути движения.

img
img
img
img
img
  • Адаптивный круиз-контроль помогает избежать несчастных случаев, удерживая внедорожник на безопасном расстоянии от движущихся впереди автомобилей.
  • Система мониторинга слепых зон Side Assist предупреждает о приближении транспорта перед сменой полосы движения.
  • Ассистент движения и удержания в полосе Lane Assist предотвращает съезд автомобиля с полосы движения, направляя его обратно на свою полосу.
  • Система Rear Traffic Alert помогает безопасно двигаться при движении задним ходом. Радиолокационные датчики контролируют автомобили, движущиеся в поперечном направлении, и предупреждают водителя о потенциальной угрозе при помощи светового индикатора в боковом зеркале.
  • Ассистент парковки Park Assist помогает быстро и легко припарковать машину даже в ограниченном пространстве на сложной парковке благодаря ультразвуковым датчикам в передних бамперах.
  • Система кругового обзора Area View позволяет водителям видеть всю зону вокруг своего автомобиля. 4 встроенные камеры захватывают даже слепые зоны, гарантируя безопасное движение в любом направлении.
  • Ассистент контроля усталости водителя мониторит режим движения автомобиля. Когда показатели движения отклоняются от нормы, он предупреждает водителя о необходимости сделать перерыв и отдохнуть.

Где приобрести?

У нового Volkswagen Tiguan 2021 много достоинств: исключительный внешний вид, комфортный интерьер, мощные технические характеристики и множество вспомогательных систем в помощь водителю.

И в этом можно убедиться самим, просмотрев описание модели в каталоге онлайн-автоцентра atlantm.by. Оставьте заявку на тест-драйв новой модели − и увидите, насколько совершенным может быть Tiguan. Наши специалисты помогут выбрать наиболее выгодный для вас вариант покупки Tiguan 2021 года. Специальные акции и персональные бонусы ждут вас в автосалонах Volkswagen! Звоните: +375 29 677-00-99.


Изучи и попробуй!

Дилерские центры

Атлант-М Уручье
СООО «Атлант-М Восток»
УНП УНП 190660583
+375 (29) 675 04 41
Атлант-М Сухарево
СООО «Атлант-М Восток»
УНП УНП 190660583
+375 (29) 675 04 34
Атлант-М на Аэродромной
СООО «Атлант-М Восток»
УНП УНП 190660583
+375 (29) 675 02 53

Новости