Атлант-М
Мобильное приложение
img

Kia Rio X 2021 – идеальный спутник для поездки

Kia Rio 2021 года продолжает успешную династию стильных корейских седанов. Новая модель воплощает смелые дизайнерские задумки, передовые технологии и оснащена современными опциями безопасности и комфорта. Независимо от того, что ждет вас в дороге, в новом Kia Rio вы можете быть уверены на все 100 %.

Обзор экстерьера

Смелые штрихи и четкие линии придают рестайлинговой модели Kia Rio X спортивный профиль. Он разительно отличается не только от предыдущей версии, но и от обновленного седана Rio. Дизайнеры сделали модели максимально непохожими, чтобы удовлетворить требования всех потенциальных покупателей с разными запросами. По утверждению представителей компании, серия X – отдельная модель, которая плавно переходит в разряд кроссоверов.

img
img
img
img
img
img
img

Изменения, коснувшиеся экстерьера, заметны сразу. Передний бампер седана отличается острыми углами, а в модели Rio X форма бампера более массивная, тяжелая и лаконичная, в стиле традиционных кроссоверов. Черные накладки в переднем бампере – имитация боковых воздухозаборников − выполнены в прямоугольной форме. Центральный воздухозаборник с серебристыми вставками хорошо сочетается с внушительным пластиковым обвесом по периметру кузова. Фары растянуты почти до половины капота. Решетка радиатора узкая. Верхняя ее часть разделена напополам глянцевой перемычкой. Бампер сверкает светодиодными полосками дневных фар. Изменилось местоположение противотуманных фар.

Задняя часть автомобиля тоже претерпела изменения. Увеличены рельефные вставки, имитирующие воздуховоды. Посредине заднего бампера установили противотуманный фонарь. Сзади с правой стороны остались два патрубка выхлопной системы.

Появилась новая комплектация Style. Ее отличительные особенности – затемненные колесные диски и декор красного цвета. Оптика в новом Kia Rio X превосходит все ожидания. Передние фары проекционного типа доступны для комплектации Style. В комплектации Premium установлены полностью светодиодные фары ближнего и дальнего света c опцией статичной подсветки обочины при повороте и «акулий плавник» на крыше.

Длина нового хэтчбека Kia Rio X – 4275 мм, что на 145 мм меньше, чем в кузове седан. Ширина автомобиля больше на 10 мм (1750 мм), а высота на 65 мм (1535 мм). На кросс-хэтчбек установили новые пружины, увеличив при этом дорожный просвет. Самый большой клиренс в 195 мм и легкосплавные колесные диски на 16 дюймов − в топовой комплектации Premium. Для остальных комплектаций предусмотрены легкосплавные 15-дюймовые колесные диски и клиренс 190 мм. Полная масса автомобиля зависит от модификации и составляет от 1570 до 1620 кг.

Обновленный интерьер салона

Оформление салона и эргономика интерьера такие же, как и у седана Kia Rio: качественные и продуманные. При отделке салона использованы добротные материалы. Визуально сразу заметна серебристая полоска, разделяющая переднюю панель на две части.

img
img

Благодаря пятидверному кузову модель Kia Rio X более просторная и функциональная, чем стандартный седан, а крыша в задней части салона выше на 14 мм. Для водителя предлагается многофункциональный руль c клавишами управления, приборная панель с двумя циферблатами и цветным дисплеем между ними. На центральной консоли установлен 8-дюймовый экран мультимедиа и блок управления микроклиматом. Самые заметные изменения видны в топовых комплектациях. Если в седане мультимедийная система поставлялась с 7-дюймовым экраном, то в хэтчбеке он увеличился до 8 дюймов (в комплектациях Style, Prestige, Premium). Стал больше и цветной экран бортового компьютера на приборной панели. Если в предыдущей версии он был 3,5-дюймовый, то в Kia Rio X его диагональ – 4,2 дюйма.

В списке дорогих комплектаций – задние дисковые тормоза, LED дневные ходовые огни, 6 подушек безопасности и камера заднего вида, система бесключевого доступа, передний парктроник, дистанционный запуск двигателя и много других полезных опций.

Комфортные передние сиденья имеют выраженную боковую поддержку, есть режимы регулировки. На втором ряду – эргономичный диван с хорошим наполнением, напольный тоннель и дополнительное пространство для комфортного размещения. Автоматический режим стеклоподъемников доступен только для водителя.

Несмотря на то, что багажник у Rio X на 16 см короче, он достаточно вместительный. Там без проблем размещается порядка 390 л. Если сложить задний диван (соотношение 60:40), то объем багажного отделения вырастет до 1075 л. Возможность складывания спинок предусмотрена уже в базовой комплектации. В левой нише расположены фиксаторы для груза, а под полом – полноразмерная запаска и есть место для хранения инструмента.

Технические характеристики Kia Rio X 2021

Силовая линейка корейского хэтчбека такая же, как и у седана: бензиновые двигатели объемом 1,4 л (99,7 л. с.) и 1,6 л (123 л. с.). Они эффективно работают на 92-м бензине и отвечают всем требованиям экостандарта «Евро-5». Можно выбрать модель с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с автоматической с тем же количеством ступеней.

Мотор мощностью 1,6 л G4FG серии Gamma выпускается на территории Кореи. От предыдущей версии двигателя G4FC он отличается другими распределительными валами, поршнями, впускным трактом переменной длины и еще одним фазовращателем на выпуске. Несмотря на сохраненную мощность в 123 л. с., крутящий момент снизился на 4,3 H∙м, а частота вращения коленвала, наоборот, возросла на 650 оборотов в минуту.

Двигатель семейства Kappa G4LC объемом 1,4 л – абсолютно новый для модели. Он укомплектован 2 фазовращателями, цепным приводом ГРМ, переменной длиной впускного коллектора. Его мощность – 99,7 л. с., хотя старый G4FA выдавал 107 л. с. Пиковый момент практически не изменился – 132,4 H∙м к прежним 135,4 H∙м. Снизилась частота вращения коленвала и стала 4000 об/мин вместо 5000.

Шестиступенчатую автоматическую коробку передач оснастили усовершенствованным гидротрансформатором с 4 дисками сцеплений и перенаправленными масляными потоками. Он блокируется быстрее, чаще и жестче. Автоматическую коробку передач выпускают в Южной Корее, механическую − в Чехии.

До 100 км/ч новый Kia Rio X разгоняется за 10,7−13,4 сек. и способен достигать скорости 174 –184 км/ч (в зависимости от комплектации). Расход топлива в смешанном режиме потребления – 5,9–6,6 л на 100 км в зависимости от исполнения. В городском режиме – 7,4–8,9 л, расход бензина на трассе – 5,0–5,6 л.

Мультимедийная система

В большинстве комплектаций Rio X – обычная магнитола с радио и 4 динамиками, USB/AUX-портами для подключения мобильных устройств. Полноценная система мультимедиа с цветным дисплеем, 6 динамиками, навигацией, Bluetooth и камерой заднего вида доступна для топовой комплектации Premium. Графика дисплея и качество звука – на достойном уровне. Среди новинок начинки мультимедиа – изменение интерфейса и 6 тем звукового сопровождения: дождь, шум прибоя, скрип снега под ногами и другие. Меню мультимедиа хорошо структурировано, все интуитивно понятно и продуманно. Навигационная система работает быстро, оперативно и без нареканий. Камера заднего вида оснащена динамическими направляющими. Медиасистема совместима с Apple CarPlay и Android Auto. Система синхронизируется с мобильными устройствами беспроводным способом.

rio-x-interer_1

Системы безопасности

В модели Kia Rio X уровень безопасности выше, чем в стандартном седане, благодаря увеличению доли высокопрочной стали в конструкции кузова с 13 до 50 % (из которых 8 % – сталь горячей штамповки). Производители стали в кросс-хэтчбеке – Корея и Россия.

В новой модели Kia Rio X – 8 комплектаций. В базовой – 2 подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система ABS, система курсовой устойчивости ESP. В максимальной комплектации Premium, помимо ABS и ESP, предусмотрены фронтальные и боковые подушки безопасности, 5-й подголовник, интегрированная система активного управления (VSM), система помощи при трогании на подъеме (HAC), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), система контроля давления в шинах, задние дисковые тормоза. Модель адаптирована для нашей климатической зоны: установлен аккумулятор увеличенной емкости, кузов и днище обработаны антикоррозийным покрытием, 4,6-литровый бачок омывающей жидкости, лампы передних фар с увеличенным сроком службы.

Где приобрести?

Впервые модель Kia Rio X повышенной проходимости появилась в продаже в 2017 году. Если сначала автолюбители присматривались к новинке, то по итогам прошлого года более 50 % продаж кросс-хэтчбеков пришлось на долю Rio X. Даже у предвзятых скептиков не возникает сомнения, что рестайлинговая модель не только сохранит процент продажи, но и значительно увеличит его за счет обновления.

Kia Rio X представлен в каталоге онлайн-автоцентра atlantm.by. Вы можете купить автомобиль онлайн. А также позвонить по номеру +375 29 677-00-99 и оставить заявку на тест-драйв рестайлинговой модели выбранной комплектации, а наши специалисты предоставят всю интересующую вас информацию и подберут наиболее выгодный вариант покупки Kia Rio X.

Дилерские центры

Kia Атлант-М на Независимости
ООО «Атлант-М Независимость»
УНП УНП 193553957
+375 (29) 675 04 47
Kia Атлант-М на Шаранговича
ООО «Атлант-М Независимость»
УНП УНП 193553957
+375 (44) 584 53 97

Новости