Атлант-М
Мобильное приложение

Хватит мечтать, пора действовать. В каких случаях кредит и лизинг при покупке авто — оптимальное решение

«Я переплачу втридорога», «не с моей зарплатой»,  «устанешь все бумаги собирать»... Мы не ставим целью убедить вас покупать новый автомобиль в кредит или лизинг, бросаться в пучину долгов и в итоге сожалеть о содеянном. Но весь мир пользуется современными финансовыми инструментами, и сегодня наша задача — разобраться, для кого они могут быть интересны и даже незаменимы. Поехали!

1. Кредит и лизинг как решение оперативных задач

Переезд, изменения в семейной жизни, активный рост бизнеса — все это ситуации, когда машина нужна сегодня, а деньги на нее будут только завтра. Схожая история, когда дилер выходит на рынок с особо интересным предложением: акционная цена, новая модификация, спецпредложение на конкретные модели. Сроки и количество автомобилей ограничены и решать надо сейчас!

4749c90939acee951b44ebaa587cbb684f5b5ef5

2. Финансовые инструменты как потенциал для будущего развития

Кто, как не предприниматели, понимают, насколько важно быстро реагировать на изменения рынка. Кредит или лизинг дают возможность оперативного развития бизнеса — расширить автопарк, к примеру. Или заменить свое авто на более вместительное, экономичное, грузоподъемное — и зарабатывать больше уже сегодня!

3. Способ повлиять на последующую продажу

Особо предусмотрительные автовладельцы при покупке нового авто не упускают из внимания вероятность его последующей продажи — всякое может быть! И вот в чем тут секрет. Допустим, имеющиеся средства позволяют рассматривать к покупке только базовую версию. Однако самые простые комплектации имеют и самую низкую остаточную стоимость на вторичном рынке.

В этом случае финансовые инструменты позволят добавить остаток, чтобы  приобрести популярную версию. В результате вы можете рассчитывать, что спустя несколько лет при продаже этого авто денежные потери будут минимальными.

4. Способ планировать бюджет и пользоваться покупкой

Наконец, самый очевидный аргумент: финансовые инструменты — это фиксированный прогноз на будущее.  Предварительный расчет платежей позволяет увидеть всю картину расходов, а многообразие предложений дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант по условиям и срокам договора.

Если вы попали в одну из категорий, давайте разбираться в нюансах.

51811894

Что такое кредит и лизинг и в чем выгода каждого из них?

Кредитование — это заем денежных средств у организации под определенные цели (потребительский, автокредит, на покупку недвижимости) с последующей выплатой основного долга и начисленных процентов. Физическим лицам кредит может быть выдан только в белорусских рублях, зато под различные формы обеспечения — неустойка, залог, поручительство физических лиц и т.д. Автокредиты в Беларуси выдаются на срок до 10 лет. Преимущества автокредита: льготные ставки (для отдельных автобрендов и специальных программ), выплаты только в белорусских рублях, возможность досрочного погашения. 

Лизинг — тоже способ «поэтапного внесения денег», с той лишь разницей, что собственником предмета договора до его окончания остается лизинговая компания, а покупатель получает право пользования с арендной платой и возможностью выкупа. Проще говоря, собственником автомобиля в полном смысле этого слова вы станете, как только вся сумма за него будет выплачена. Плюсы лизинга — менее жесткие требования к лизингополучателю (ведь предмет договора остается в собственности компании), меньшие сроки рассмотрения, а также возможность заключения договора в иностранной валюте, что резко снижает процентные ставки. Также лизинг выгоден для индивидуальных предпринимателей и юрлиц — лизинговые платежи относятся к себестоимости, НДС принимается в зачет согласно графику лизинговых платежей, применяется ускоренная амортизация объекта лизинга.

43534

На любой «вкус и цвет»

На рынке сегодня достаточно предложений как лизинга и автомобильных кредитов, так и специальных партнерских программ между банками и дилерами. Во втором случае можно рассчитывать на более интересные условия и низкую процентную ставку. 

Условия кредитования разные: все зависит от суммы, срока договора, наличия поручителя, требований к заявителю. Количество документов, которые надо собрать, тоже варьируется. Стандартный пакет — это паспорт, анкета с заявкой, справка о доходах за последние несколько месяцев, паспорт и данные о доходах поручителя. Но иногда у вас могут попросить и копию свидетельства о браке или акт оценки залогового имущества. На рассмотрение заявки обычно уходит от нескольких часов до нескольких дней. 

Не ленитесь потратить время на изучение всей картины — в итоге все усилия будут не напрасны.

Пора в онлайн!

Впрочем, сбора документов и хождений по банкам можно избежать. 

Новая страница в развитии финансовых инструментов — онлайн-кредитование. Такую услугу предлагает автоцентр atlantm.by. Технологии позволяют получить недостающую сумму денег на покупку машины, не выходя из дома и не запрашивая на работе справку и доходах. 

Смотрите, как все решается за 4 шага:

  • Выбрав модель в каталоге atlantm.by, нужно кликнуть на кнопку «Купить в кредит» и заполнить форму заказа: указать необходимую сумму, а также персональные данные для связи.
  • Затем банк-партнер вышлет пошаговую инструкцию для оформления заявки на онлайн-кредит — на это уйдет 15 минут.
  • В течение часа заявка будет рассмотрена и оформлена, а деньги поступят на счет продавца. На автокаско можно также оформить онлайн-заявку.
  • Останется только забрать автомобиль у дилера... впрочем, и здесь можно воспользоваться онлайн-сервисом и получить автомобиль прямо у дверей дома. Кстати, КАСКО тоже можно оформить в комфортной обстановке, отправив онлайн-заявку, и весь процесс закрыть онлайн.

Вывод: кредит и лизинг — это современные и удобные инструменты, призванные принести выгоду каждой стороне. И неважно, есть у вас только часть денег на авто или нет ничего, собираетесь ли вы вскоре его продать или ездить на нем много лет, всегда можно найти интересный вариант. Помните притчу об удочке, вложенной в руки тех, кому нужна пища? Надо просто ее взять и воспользоваться.

Выберите ваш автомобиль в онлайн-каталоге atlantm.by и узнайте, как можно купить автомобиль онлайн, а мы позаботимся о том, чтобы покупка была комфортной.

Новости