Атлант-М
Мобильное приложение

Каждый Lexus - это отдельная история. Как прошла первая встреча участников автоклубов Lexus Club Belarus и Lexus IS Crew BLR

19 сентября в Лексус-Минск состоялась первая встреча с участниками автоклубов Lexus Club Belarus и Lexus IS Crew BLR.

lexus_1

Известный японский премиальный бренд Lexus пришел в Беларусь в 2019 году – 27 июня распахнул двери первый в стране дилерский центр марки Лексус-Минск. За год официального существования в Беларуси семья Lexus обогатилась более чем двумя с половиной сотнями новых клиентов, которые смогли купить новые автомобили любимого бренда не выезжая из страны.

lexus_2

– Мы понимаем, что владельцев Lexus в Беларуси гораздо больше, чем тех, кто успел за год нашей работы приехать к нам в качестве клиентов. Именно поэтому возникла идея познакомиться с сообществом любителей бренда Lexus и выступить объединяющей площадкой для всех, кто исповедует философию марки. Одного из участников клуба Лексус Беларусь мы нашли среди своих клиентов – так началось наше знакомство с сообществом неравнодушных и активных владельцев Lexus, – делится организатор мероприятия и руководитель отдела маркетинга Лексус-Минск Юлия Минец.

lexus_5

Представители клуба Lexus IS Crew BLR устроили настоящий перфоманс уже самим своим появлением – колонна их автомобилей состоящей преимущественно из IS моделей разных лет, в том числе и довольно редких в наших краях ISF, CT выстроилась на несколько сотен метров перед автоцентром Лексус-Минск.

lexus_3

Встречу открыл директор официального дилера Лексус в Беларуси Сергей Гаврилко

Главная цель встречи – познакомиться с автомобильным сообществом бренда Lexus в Беларуси, рассказать о возможностях открывшегося дилерского центра и просто проникнуться духом марки, которая имеет богатую историю и свою аутентичную философию. Обменяться впечатлениями и опытом.

На встрече участники смогли заглянуть в святая-святых дилерского центра – сервисную зону и кузовной цех, познакомились с историей создания самого автоцентра Лексус-Минск. Далее участники смогли блеснуть своими знаниями о марке, автомобилях Lexus и их техническом устройстве в интеллектуальной схватке. Не обошлось и без мастер-класса по новым технологиям и разработкам Лексус от тренера-преподавателя Тойота и Лексус Дмитрия Перлина.

service_lexus

Парковка дилера Лексус в этот день была как никогда разнообразна: такой концентрации красивых, ухоженных и редких авто на квадратный метр в один момент времени дилерский центр не видел с момента своего основания. Мы побеседовали с двумя из владельцев таких авто. Хотя их было здесь достаточно для отдельного самостоятельного материала, ведь каждая машина – это своя история.

Александр (владелец Lexus СТ200H F-Sport 1,8 (137 л.с) гибрид, вариатор):

Это не первый мой Лексус, раньше ездил на GS350, но это машина другого эшелона.

После 4 лет владения для себя понял, что в повседневной езде я абсолютно не использую 307 лошадей и кормить их больше не хочу. Да и ценник на топливо стремительно растет. Но если менять машину, то точно на Лексус! Новый из доступных на нашем рынке и соответствующих моим ожиданиям тогда не вписывался в мой бюджет, и в процессе поисков случайно нашел информацию о CT – впечатлила. Стал искать именно такую, ни в РБ ни В РФ ничего не было, поэтому решил заказать в США. Пришлось немного подождать. Мне повезло – нашел именно в комплектации F-Sport, и с минимальными повреждениями.   Потом был непростой период с поиском запчастей для восстановления, искал и в США и на разборках в ближайшей Европе. Но усилия стоили того. Так в 2019 году я стал счастливым обладателем этого редкого зверя в отличной комплектации и с идеальным для меня набором характеристик.

CT200h-1 Александр

После такого довольно продолжительного опыта эксплуатации разных моделей, что можете сказать о своем выборе, что лично для вас автомобили Лексус?

Lexus для меня, без лукавства, идеальный транспорт современного человека. Комфорт, за который не переплачиваешь, и с уверенностью можешь в любой момент сесть и проехать на другой конец континента. Я очень прагматичен: 10 раз взвешу все, прочитаю, просмотрю, прежде чем сделаю выбор. Лексус умеет делать надежно без усложнения конструкций и без потери качества – это мое личное впечатление. При этом автомобиль прост и недорог (за исключением кузовщины) в обслуживании, а надежность агрегатов просто на высшем уровне.

Олег (владелец Lexus IS-F Ultrasonic Blue Mica 4,9 (417 л.с.) АКПП):

Как ни странно, но история покупки этой машины началась с посещения музея BMW во время прогулки по Европе в 2015 г. Там я насмотрелся на разные интересные экспонаты и мысль о покупке чего-то интересного и необычного, даже уникального не покидала меня. К осени 2016 составил список: STI, EvoX, M3 e92/90/93, IS-F, CTS-V, C63, S4/RS4. В итоге в финал попали M3 & IS-F по критериям приятно едет, рулится и круто выглядит. Дальше уже искал по принципу "что найдется живым раньше" — нашелся F. Машина приятная: садишься и чувствуешь — "мое". Не менее интересна и история ее покупки – изначально она принадлежала ООО «Тойота Мотор» - была частью тестового пресс-парка. Я по статьям и тестам разных журналистов смог восстановить ее историю и пробег вплоть до 2015 года, когда она была продана через московский автосалон частному владельцу и уже через год оказалась у меня. Для меня она оказалась идеальным вариантом – т.к. нужен был «малопробежный» экземпляр с минимумом вмешательств.

IS-F Олег

Что впечатлило больше всего за время эксплуатации? Чем удивила машина?

Удивился надежности, а также понравилась продуманность и внимание к мелочам (в интерьере, например). Ну и конечно не оставила равнодушной попытка сделать по-настоящему заряженную версию для энтузиастов. Жаль, что импортер не предлагает эти модели для нашего рынка. Очень надеюсь, что ISF вернется и Лексус не откажется от спортивных ноток в моделях.

После окончания официальной части встречи все участники получили клубные карты Лексус-Минск и это стало началом рождения официальной дружбы дилера и сообщества поклонников Lexus. Автотусовка была бы не полноценной, если бы на ней не было визга шин, прожженного асфальта и дыма из-под колес – так подумал уже знакомый нам Олег и еще двое его одноклубников на заряженных Лексус и в конце показали настоящий дрифт прямо у входа в дилерский центр. Было шумно, эмоционально и впечатляюще. И всем стало понятно, что Лексус не только о комфорте и надежности, но еще и об эмоциях, мощи и впечатлениях.

вручение карты №1

Клубная карта

ООО «Атлант-М Альянс» - официальный дилер Lexus и Toyota в Беларуси. Является частью холдинга «Атлант-М». ДЦ Лексус-Минск на данный момент является первым и единственным официальным представителем бренда Lexus в Беларуси, находится по адресу г. Минск, пр. Независимости, 202/2.

Дилерские центры

Атлант-М Автомобили с пробегом
ООО "Атлант-М Автомобили с пробегом"
УНП 692108738
+375 (29) 675 04 63

Новости