Атлант-М
Мобильное приложение

Динамичный Mazda СХ-9, всепроходимый Toyota Fortuner или функциональный Volkswagen Teramont: тест семейных авто

Вам понравился автомобиль и вы его купили. И только потом приходит мысль: а куда я посажу всех детей, бабушку и куда положу багаж? Ответ так прост – можно дома в любое удобное время зайти в онлайн-автоцентр «Атлант-М», всей семьей посмотреть машины и затем приехать на тест-драйв.

Наши герои женаты друг на друге уже в третий раз и точно знают, что спонтанность – далеко не лучший вариант. В гостях – семья психологов Зыгмантовичей: Павел и Ольга и их дети Ян и Агата. Водит авто Ольга, она и будет тестировать Mazda CX-9, Toyota Fortuner и Volkswagen Teramont.

DSC04924_1

5 плюсов Mazda CX-9

1. Дизайн. Машина совсем не похожа на «мамамобиль». Динамичная и агрессивная внешне, несмотря на свои внушительные размеры. Внутри Mazda СХ-9 удивляет не меньше – салон отделан кожей Nappa и декорирован вставками из натурального дерева. Семья – не повод отказывать себе в роскоши.

2. Премиальная аудиосистема Bose. Зачастую семейная машина – единственное место, где водитель может побыть наедине с собой. Это важно: слушать свою любимую музыку в премиальном качестве.

3. Высокий уровень пассивной и активной безопасности. Это не только привычные подушки безопасности и ABS c ESP, но и мониторинг слепых зон, предупреждение об усталости водителя и выходе из занимаемой полосы, система экстренного торможения в городе (на скорости до 80 км/ч)

4. Максимальный комфорт для пассажиров. Второй ряд сидений двигается вперед-назад, освобождая место для ног пассажирам третьего ряда, а также имеет регулировку наклона спинки.

5. Динамичность. Тот самый случай, когда не нужно выбирать между размерами автомобилями и спортивными ощущениями от вождения.

– Мне машина нравится! На ней хочется разгоняться, это правда! Класс! – Оле не терпится выехать на Mazda СХ-9 на скоростную дорогу. Она уверена, что именно такой должна быть машина для мамы!

5 плюсов Toyota Fortuner

1. Рамная конструкция. В основе автомобиля – наиболее прочная из всех представленных на рынке рама типа Heavy Duty. Она гарантирует максимальную надежность при эксплуатации в условиях сурового бездорожья. Дорожный просвет 225 мм позволит проехать там, куда даже смотреть страшно.

2. Механически подключаемый полный привод, понижающая передача и блокировка дифференциала. Поклонники Toyota никогда не променяют ручное управление на электронное. Это автомобиль для тех, кто знает о внедорожном вождении намного больше любого искусственного интеллекта. Определенно, эта машина призвана сплотить семью в совместных выездах на природу.

3. Зимний пакет. В Беларуси среднегодовая температура – около шести градусов. В таких условиях актуален не только подогрев заднего стекла и зеркал, но и сидений, руля, а также дополнительный электрический догреватель салона и двигателя. Даже самым мнительным родителям понравится этот вариант, когда в машине всегда тепло!

4. Дизельный двигатель. Турбодизельный двигатель 2.8 л – это мощность и экономичность. Он прошел серьезные испытания сквозь 1,5 млн км и доказал свою готовность к эксплуатации в суровых условиях.

5. Трансформируемый салон. Третий ряд сидений складывается вбок, а второй в пол. Места в салоне хватит не только перевезти десять мешков картошки, как настаивает Павел, но и небольшую лодку, как хочет Ольга.

– Мне кажется, мы с этой машиной похожи. Такая с виду машина и машина, Оля и Оля. Но в авто я себя чувствую не гламурно, а такой, какая я есть, – Ольга примеряет Toyota Fortuner, словно одежду, – в ней просто классно!

5 плюсов Volkswagen Teramont

1. Багажник просто огромный! Размер багажника при разложенных 3 рядах – 583 литра! С двумя рядами – 1 571, а если сложить и второй ряд, то 2 741 литр. Можно сложить и переднее пассажирское для перевозки крупногабаритных вещей.

2. Парковочный ассистент. Родитель знает, что сложно большую машину парковать возле спортивных секций и кружков, куда ходит их ребенок. Маневрировать нужно, словно ты на крохотной малолитражке. Автоматическая парковка позволит хоть немного отдохнуть и расслабиться.

3. Память на настройки сиденья. Это очень удобно, когда автомобиль один, а водителей два. При этом в настройках сидений есть и поддержка поясницы.

4. Адаптивный круиз-контроль. На трассе можно вообще расслабиться - задать скорость и дистанцию. Если следовать за кем-то, то при снижении ограничения скорости Teramont тоже будет снижать скорость, сохраняя комфортную дистанцию.

5. Громадный выбор настроек всего – спортивный режим, экологичный, внедорожный. Можно самостоятельно подобрать оптимальный режим работы подвески и коробки передач. Это автомобиль для любителей технологий. Огромный дисплей и тысячи функций, а регулировка громкости – теплая ламповая «крутелка».

– Это однозначно машина для жизни. Все есть, все отлично работает. Когда хочешь большую машину, помощника по жизни, важно, чтобы она умела многое делать, – резюмирует Ольга.

Все предоставленные на тест автомобили семиместные, но на этом их сходство заканчивается. Героиня считает, что Toyota Fortuner – это машина с открытой душой для приключений, драйва и радости. Mazda CX-9 – автомобиль для активной мамы, которая вечно торопится, чтобы везде успеть. Volkswagen Teramont – машина для человека, у которого все в порядке в жизни. Владелец этого авто умеет считать деньги и всегда делает выбор не только сердцем, но и головой.

Сложный выбор семейного автомобиля легко сделать простым с помощью онлайн-автоцентра «Атлант-М». Купить авто онлайн легко и комфортно!

Новости