Брест
Витебск
Гомель
Гродно
Минск
Могилев
+375 29 677-00-99

Положение о политике в отношении обработки персональных данных

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» (далее – Общество, Оператор) уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

2. Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых Организацией мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99‑З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Политика разъясняет субъектам персональных данных: как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Политика публикуется в свободном доступе в информационно-коммуникационной сети Интернет на сайте https://atlantm.by/, а также размещается в свободном доступе в автосалонах и/или местах реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг Общества.

Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайтов в части cookie-файлов.

Политика разработана с учетом требований Закона, Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З "Об информации, информатизации и защите информации", Указа Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 № 442 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных» и др.

Нормы Политики распространяются на персональные данные, полученные от:

пользователей сайта https://atlantm.by/ (далее - сайт);

пользователей Мобильного приложения Атлант-М;

клиентов, при обращении в контакт-центр;

клиентов при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

лиц, подавших заявку о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва;

лиц, направивших обращения в адрес Общества;

иных заинтересованных лиц;

аффилированных лиц Общества.

 

ГЛАВА 2

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ 

ОПЕРАТОРА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ 

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Биометрические персональные данные - информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).

2.2. Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

2.3. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных

2.4. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

2.5. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

2.6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

2.7. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

2.8. Специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные

2.9. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

2.10. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.

2.11. Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.12. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

2.13. Информация - сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

2.14. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

 

ГЛАВА 3

ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

оператор принимает меры по обеспечению достоверности, обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

3.2. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

3.2.1. Заключение и исполнение гражданско-правовых договоров, (например, поставка, купля-продажа, подряд и т.п.).

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются: лица, уполномоченные на подписание договора.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, собственное имя, отчество либо инициалы лица, должность лица, подписавшего договор, номер телефона, адрес места жительства, иные данные в соответствии с условиями договора (при необходимости).

Правовые основания: (абз. 15, 20 ст. 6 Закона).

Срок хранения: 3 года после окончания срока действия договора, проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась - 10 лет после окончания срока действия договора (п. 70 Перечня типовых документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных организаций и индивидуальных предпринимателей, с указанием сроков хранения, утв. постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140 «О перечне типовых документов» (далее - Перечень)).

 3.2.2. Проведение опросов и статистических исследований, направленных на выявление удовлетворенности / неудовлетворенности субъекта персональных данных автомобилем/техникой и / или процессом покупки автомобиля/техники и / или услугами Оператора, у которого субъект персональных данных осуществляет гарантийный ремонт, негарантийный ремонт или техническое обслуживание принадлежащего ему автомобиля/техники, и страхование.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты, при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованные лица.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, имя, отчество (при наличии) пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники, сфера деятельности, должность, поведенческие особенности, семейное положение, состав семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

 3.2.3. Получение и анализ информации, которая может способствовать улучшению качества автомобилей/техники, запасных частей, аксессуаров, а также качества процесса покупки автомобиля/техники, а также качества услуг по гарантийному ремонту, негарантийному ремонту и техническому обслуживанию автомобилей/техники, страхованию.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты, при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованные лица.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.4. Проведение маркетинговых программ, направленных на повышение удовлетворенности клиента, построение коммуникации с клиентом, своевременное информирование о скидках, акциях, кампаниях, презентациях, персональных спецпредложениях, новостях, тарифах и т.д.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты, при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общество;

иные заинтересованные лица.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.5. Предоставление информации о проведении специальных сервисных кампаний.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты, при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованных лиц. 

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.6. Уведомление Субъекта персональных данных о товарах, работах, услугах, реализуемых Оператором.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованные лица.   

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.7. Коммуникации с субъектом персональных данных, в т.ч. посредством SMS, различных мессенджеров (Viber, Whatsapp, Telegram и т.п.);

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованные лица.     

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.8. Установления с пользователем сайта, мобильного приложения Атлант-М, абонентом контакт-центра обратной связи по форме: задать вопрос, заказать звонок, заявка.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованных лиц.     

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.9. Учет и анализ деятельности юридических лиц, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М»;

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователии Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

лица, подавшие заявку о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики;

лица, направивших обращения в адрес Общества;

иные заинтересованные лица.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность, сведения о марке и модели принадлежащего субъекту персональных данных автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для субъекта персональных данных, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники. сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби; адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.9. Улучшение работы сайта Оператора (мобильного приложения), повышения удобства и эффективности работы с сайтом Оператора, предоставления решений и услуг, наиболее отвечающих потребностям субъекта персональных данных, определения его предпочтений, отображения рекламных объявлений (поведенческой рекламы), предоставления целевой информации по решениям и услугам Оператора и его партнёров, предоставления субъекту персональных данных таргетированной рекламы на основе предпочтений/действий субъекта персональных данных на сайте Оператора посредством сервисов ВКонтакте, Facebook, Instagram, а также для обеспечения технической возможности функционирования сайта Оператора.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия имя отчество (при наличии), дата рождения, электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые Субъект персональных данных предоставил для общения/контакта с ним cookie-файлы, сведения о действиях на сайтах Оператора (мобильного приложения), дата и время посещения сайта Оператора (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других.

Правовые основания: согласие субъекта персональных данных.

Срок хранения: 5 лет с даты подписания согласия субъекта персональных данных.

3.2.10. Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

кандидаты на трудоустройство;

практиканты;

стажеры.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, отчество (при наличии), имя, номер телефона, иные данные, указанные в анкете.

Правовые основания: согласие или абз. 16 ст. 6 Закона (при направлении (предоставлении) резюме (анкеты) в письменном виде или в виде электронного документа).

Срок хранения: в случае непринятия на работу 1 год с момента поступления резюме (анкеты) (п. 680 Перечня).

 3.2.11. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

пользователи сайта;

пользователи Мобильного приложения Атлант-М;

клиенты при обращении в контакт-центр;

клиенты при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в автосалонах, сервисных центрах Общества;

иные заинтересованные лица;

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, суть обращения, иные персональные данные, указанные в обращении.

Правовые основания: выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 16, 20 6 Закона, абз. 4, 6 ст. 9, ч. 1 п. 1 ст. 14 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений (п. 89 Перечня).

3.2.12. Для определения, уведомления и учета аффилированных лиц.

Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

аффилированные лица Общества.

Перечень обрабатываемых персональных данных: фамилия, имя, отчество.

Правовые основания: выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. ст. 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», ч. 3 ст. 56 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 N 2020-XII "О хозяйственных обществах").

Срок хранения: в течение трех лет с даты прекращения оснований признания субъекта персональных данных аффилированным лицом Общества.

3.3. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, Оператором не осуществляется.

 

ГЛАВА 4

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

4.3. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

4.4. Оператор вправе поручить обработку персональных данных от имени Оператора или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Перечень уполномоченных лиц размещен на сайте www.atlantm.by.

4.5. Оператором утверждается Перечень должностей, имеющих доступ к персональным данным, в соответствии с категориями персональных данных и целями их обработки, согласно Положению о порядке доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе).

4.6. Оператор может организовать и (или) осуществлять обработку персональных данных как самостоятельно, так и совместно с другими юридическими лицами, иными организациями Республики Беларусь - сооператорами. Для достижения прозрачности обработки персональных данных Перечень сооператоров размещен на сайте www.atlantm.by.

 4.7. Трансграничная передача персональных данных может осуществляться в страны с надлежащим уровнем защиты персональных данных, такие как Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, другие страны ЕС и ЕАЭС. С согласия субъекта персональных данных, так же на территорию государств не обеспечивающих надлежащий уровень защиты персональных данных, такие как Китайская Народная Республика, Южная Корея, Япония. При этом, до получения согласия субъекту доводится информация о существовании рисков, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня защиты данных в таких странах, а именно: отсутствие (ограниченность) законодательства о персональных данных; отсутствие или ограниченность прав субъектов персональных данных;  возможность доступа к таким данным органов безопасности; отсутствие мер ответственности за нарушения в сфере обработки ПД; отсутствие обязательных требований о технической и криптографической защите информационных систем (ресурсов), содержащих персональных данных, и др.

 

ГЛАВА 5

ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ 

И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

 

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных (любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).

5.2. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

с использованием средств автоматизации;

без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).

 

ГЛАВА 6

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Субъекты персональных данных имеют право:

отозвать согласие на обработку персональных данных. Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения заявления (приложение № 2) прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит об этом субъект персональных данных, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь;

получить информацию, касающуюся обработки своих персональных данных. Оператор в срок до 5 календарных дней с момента получения заявления (приложение № 3) предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении;

изменить своии персональные данные. Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения заявления (приложение № 4) внесет изменения в персональные данные субъекта, если они являются устаревшими, неполными или неточными;

получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам. Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения заявления (приложение № 5) предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего подаче заявления либо уведомит субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении;

требовать прекращения обработки персональных данных, их удаления. Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения заявления (приложение № 6) прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Субъект персональных данных об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь;

обжаловать действия (бездействия) и решения Оператора, связанные обработкой персональных данных.  Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействия) Оператора в уполномоченный орган по защите персональных данных, в порядке предусмотренном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

6.2. Указанные права субъектов персональных данных могут быть реализованы путем подачи письменного заявления по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, 220019, ул. Шаранговича 22, каб. 28 (2-й этаж), email (для электронных документов) online@atlantm.by.

Заявления, связанные с реализацией Субъектом персональных данных прав, предусмотренных п. 6.1, должны содержать следующие сведения:

фамилию, имя, отчество (при наличии) субъекта персональных данных;

дату рождения субъекта персональных данных;

адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;

номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;

суть требований;

идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

6.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей.

6.4. Субъекту персональных данных может быть отказано в предоставлении информации в соответствии с п. 3 ст. 11 Закона о персональных данных.

6.5. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может обратиться к лицу ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у оператора, направив сообщение на электронную почту (nikolay_zhuravlev@atlantm.com).

 

ГЛАВА 7

МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРИ ОБРАБОТКЕ 

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;

разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;

получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

назначение структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

издание документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных;

ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных;

установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);

осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;

обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;

прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;

осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;

осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

7.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами Оператора, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Оператора.

 

ГЛАВА 8

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

8.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не урегулированные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

8.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

8.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на сайте новой редакции Политики.

8.4. Неотъемлемой частью Политики являются следующие приложения:

Приложение № 1. Согласие на обработку персональных данных;

Приложение № 2. Форма заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных;

Приложение № 3. Форма заявления о получении информации об обработке персональных данных;

Приложение № 4. Форма заявления об изменении персональных данных;

Приложение № 5. Форма заявления об информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;

Приложение № 6. Форма заявления о прекращении обработки персональных данных;

Приложение № 7. Условия обработки персональных данных.

 

Приложение №1

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

 

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

 

Настоящим, я, ______________________________________________________(Ф.И.О.), ____.____.____ года рождения, идентификационный номер ___________________________________ (в случае отсутствия указывается № документа удостоверяющего личность) (далее – Субъект ПД) даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания МАХ Атлант-М», расположенному по адресу: 220019, г. Минск, ул. Шаранговича, д.22, каб. 28, 2-й этаж (далее – Оператор) и его сооператорам на обработку моих персональных данных (далее – ПД) в нижеуказанном объеме для достижения следующих целей обработки:

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

  • основная информация, то есть ФИО, пол, гражданство, дата (день/месяц/год) и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность;
  • сведения о владении автомобильным транспортом/техникой, то есть сведения о марке и модели принадлежащего Субъекту ПД автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для Субъекта ПД, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники;
  • информация о профессиональном и социальном статусе, сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби;
  • контактные данные, то есть адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые Субъект ПД предоставил для общения/контакта с ним;
  • проведение опросов и статистических исследований, направленных на выявление удовлетворенности / неудовлетворенности Субъекта ПД автомобилем/техникой и / или процессом покупки автомобиля/техники и / или услугами Оператора, у которого Субъект ПД осуществляет гарантийный ремонт, негарантийный ремонт или техническое обслуживание принадлежащего ему автомобиля/техники, и страхование;
  • получение и анализ информации, которая может способствовать улучшению качества автомобилей/техники, запасных частей, аксессуаров, а также качества процесса покупки автомобиля/техники, а также качества услуг по гарантийному ремонту, негарантийному ремонту и техническому обслуживанию автомобилей/техники и услугам,  страхования; 
  • проведение маркетинговых программ, направленных на повышение удовлетворенности клиента, построение коммуникации с клиентом, своевременное информирование о скидках, акциях, кампаниях, презентациях, персональных спецпредложениях, новостях, тарифах и т.д.;
  • предоставление информации о проведении специальных сервисных кампаний;
  • уведомление Субъекта ПД о товарах, работах, услугах, реализуемых Оператором; 
  • коммуникации с Субъектом ПД, в т.ч. посредством SMS, различных мессенджеров (Viber, Whatsapp, Telegram и т.п.); 
  • учет и анализ деятельности юридических лиц, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М»;
  • информация о физических данных, включая системы видеорегистратора аудиозаписи, установленные в помещениях Оператора;

 

  • обеспечение личной безопасности Субъекта ПД, оценки качества обслуживания сотрудниками Оператора.
  • сведения об активности на сайтах, cookie-файлы, то есть сведения о действиях на сайтах Оператора (мобильного приложения), дата и время посещения сайта Оператора (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других.
  • улучшение работы сайта Оператора (мобильного приложения), повышения удобства и эффективности работы с сайтом Оператора, предоставления решений и услуг, наиболее отвечающих потребностям Субъекта ПД, определения его предпочтений, отображения рекламных объявлений (поведенческой рекламы), предоставления целевой информации по решениям и услугам Оператора и его партнёров, предоставления Субъекту ПД таргетированной рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта ПД на сайте Оператора посредством сервисов ВКонтакте, Facebook, Instagram, а также для обеспечения технической возможности функционирования сайта Оператора.
    1. права, связанные с обработкой моих ПД, и механизм реализации таких прав, в частности:

1. Под обработкой персональных данных, на которую Субъект ПД предоставляет согласие, понимается любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных, трансграничная передача. Трансграничная передача ПД может осуществляется в страны с надлежащим уровнем защиты ПД, такие как Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, другие страны ЕС и ЕАЭС, а так же на территорию государств не обеспечивающих надлежащий уровень защиты ПД, таких как  Китайская Народная Республика, Южная Корея, Япония и другие, при этом Субъекту ПД в п. 6.3 разъяснены возникающие в этой связи риски.

2. Обработка персональных данных Субъекта ПД в соответствии с настоящим Соглашением может осуществляться как автоматизированным, так и неавтоматизированным способом.

3. Совместные операторы (сооператоры) по данному согласию являются операторы - юридические лица, осуществляющие свою деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М», которые совместно организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных. Перечень сооператоров размещен на сайте www.atlantm.by.

4. Обработка персональных данных Субъекта ПД в соответствии с настоящим Согласием может осуществляться следующими уполномоченными лицами Оператора (перечень уполномоченных лиц размещен на сайте www.atlantm.by:

- юридические лица, осуществляющие свою деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М»;

- заводы-производители автомобилей/техники; организации (дилеры, импортеры), осуществляющие реализацию и ремонт автомобилей/техники;

- третьим лицам, с которыми у Оператора заключены договоры на оказание услуг Оператору (юридических, аудиторских, бухгалтерских, маркетинговых, рекламных, охранных и т.п.) в случае, если это необходимо для надлежащего оказания услуг такими третьими лицами Оператору. При этом рекламные рассылки посредствам мессенджера Viber, могут обрабатываться на территории стран, где не обеспечен надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

5. Настоящим Субъект ПД уведомлен Оператором и согласен с тем, что Оператор оставляет за собой безусловное право изменять сооператоров и уполномоченных лиц, которые осуществляют обработку ПД. При этом Оператор гарантирует Субъекту ПД обеспечение конфиденциальности и безопасности его ПД. 

6.Субъекту ПД разъяснены:

- право на отзыв согласия на обработку ПД;

- право на получение информации, касающейся обработки своих ПД;

- право на изменение своих ПД;

- право на получение информации о предоставлении своих ПД третьим лицам;

- право требовать прекращения обработки ПД;

- право требовать удаления своих ПД;

- право обжаловать действия (бездействия) и решения Оператора, связанные обработкой ПД;

  6.2 последствия отказа или отзыва ранее предоставленного согласия - невозможность получить доступ к электронным системам Атлант-М: личный кабинет клиента, мобильное приложение, истории обслуживания, получать информационные рассылки, участвовать в программе лояльности, рекламных и маркетинговых играх, информировании о специальных предложениях и тд.

  6.3  возможные риски передачи данных в страны, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов ПД, такие как: отсутствие (ограниченность) законодательства о ПД; отсутствие или ограниченность прав субъектов ПД;  возможность доступа к таким данным органов безопасности; отсутствие мер ответственности за нарушения в сфере обработки ПД; отсутствие обязательных требований о технической и криптографической защите информационных систем (ресурсов), содержащих ПД, и др.

7. Предоставляя ПД других физических лиц (родственников, знакомых, друзей и др.) Оператору, Субъект ПД гарантирует, что им получено согласие этих лиц на передачу их ПД для обработки Оператору в соответствии с целями обработки ПД.

8. Субъект ПД ознакомлен с тем, что:

- согласие на обработку ПД действует 5 лет с даты его подписания;

- согласие на обработку ПД может быть отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора, направленного по почтовому адресу: 220019, г. Минск, ул. Шаранговича, д.22, каб. 28, 2-й этаж, либо в виде электронного документа online@atlantm.by

Настоящей подписью Субъект ПД подтверждает свое согласие и разрешение на обработку его ПД на вышеуказанных условиях, а также подтверждает, что до предоставления данного согласия ему просто и понятно разъяснены его права, связанные с обработкой его ПД, механизмы их реализации, а также последствия дачи или отказа в даче такого Согласия.

 

 

__.__.20__

   
 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Я, ______________________________________________ (Ф.И.О.), также настоящим даю свое согласие на получение от ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» рекламных, маркетинговых, информационных и иных сообщений, направляемых, следующими способами:

 

Телефонный звонок:

 

Да

Почтовые отправления:

 

Да

Различные мессенджеры (Viber, Whatsapp, Telegram и т.п.)

Да

Электронная почта (указать адрес)

Да

SMS

Да

 

 

 

__.__.20__

   
 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Приложение № 2

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»»

ФОРМА

 

Директору

ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

_______________________________

_______________________________

(фамилия, имя отчество)

_______________________________

(дата рождения)

____________________________________

(адрес места жительства (пребывания))

________________________________

(идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность)*

________________________________

(номер мобильного телефона и/или электронная почта)

 

                                                                      

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

 

В соответствии с п. 1 ст. 10 и ст. 14 Закона Республики Беларусь от 7 мая  2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» отзываю согласие на обработку ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» моих персональных данных.

 

 

Дата:

Подпись: _______________/_____________

 * заполняется если эта информация указывалась субъектом

персональных данных при даче своего согласия оператору

или обработка персональных данных осуществляется без

согласия субъекта персональных данных

 

 Приложение № 3

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

ФОРМА

 

Директору

ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

_______________________________

_______________________________

(фамилия, имя отчество)

_______________________________

(дата рождения)

____________________________________

(адрес места жительства (пребывания))

________________________________

(идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность)*

________________________________

(номер мобильного телефона и/или электронная почта)

                                                            

Заявление

о получении информации об обработке персональных данных

 

В соответствии с п. 1 ст. 11 и ст. 14 Закона Республики Беларусь от 7 мая      2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» прошу предоставить информацию об обработке ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» моих персональных данных, содержащую следующие сведения:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(изложить суть требований)

 

Дата:

Подпись: _______________/_____________

 _____________________________

* заполняется если эта информация указывалась субъектом

персональных данных при даче своего согласия оператору

или обработка персональных данных осуществляется без

согласия субъекта персональных данных 

 

Приложение № 4

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

ФОРМА

 

Директору

ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

_______________________________

_______________________________

(фамилия, имя отчество)

_______________________________

(дата рождения)

____________________________________

(адрес места жительства (пребывания))

________________________________

(идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность)*

________________________________

(номер мобильного телефона и/или электронная почта)

                                                             

Заявление

об изменении персональных данных

 

В соответствии с п. 4 ст. 11 и ст. 14 Закона Республики Беларусь от 7 мая  2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» прошу внести следующие изменения в мои персональные данные, обрабатываемые ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(изложить суть требований)

 

Дата:

Подпись: _______________/_____________

  _____________________________

* заполняется если эта информация указывалась субъектом

персональных данных при даче своего согласия оператору

или обработка персональных данных осуществляется без

согласия субъекта персональных данных

 

Приложение № 5

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

ФОРМА

 

Директору

ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

_______________________________

_______________________________

(фамилия, имя отчество)

_______________________________

(дата рождения)

____________________________________

(адрес места жительства (пребывания))

________________________________

(идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность)*

________________________________

(номер мобильного телефона и/или электронная почта)

 

 

                                                                     

Заявление

об информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

 

В соответствии с п. 1 ст. 12 и ст. 14 Закона Республики Беларусь от 7 мая  2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» прошу предоставить информацию о предоставлении ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» моих персональных данных третьим лицам.

 

 

Дата:

Подпись: _______________/____________

 * заполняется если эта информация указывалась субъектом

персональных данных при даче своего согласия оператору

или обработка персональных данных осуществляется без

согласия субъекта персональных данных

 

Приложение № 6

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

ФОРМА

 

Директору

ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

_______________________________

_______________________________

(фамилия, имя отчество)

_______________________________

(дата рождения)

____________________________________

(адрес места жительства (пребывания))

________________________________

(идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность)*

________________________________

(номер мобильного телефона и/или электронная почта)

 

 

                                                                      

Заявление

о прекращении обработки персональных данных

 

В соответствии с п. 1 ст. 13 и ст. 14 Закона Республики Беларусь от 7 мая  2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» прошу прекратить обработку ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М» моих персональных данных и удалить их.

 

 

Дата:

Подпись: _______________/_____________

 * заполняется если эта информация указывалась субъектом

персональных данных при даче своего согласия оператору

или обработка персональных данных осуществляется без

согласия субъекта персональных данных

 

Приложение № 7

к Политике в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания МАХ Атлант-М»

 

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь сети Интернет (далее – Субъект ПД), посетивший интернет-ресурс, расположенный по адресу: www.atlantm.by (далее – Сайт), и выразивший желание воспользоваться его возможностями, проставляя галочку «✓» в графе «Я подтверждаю ознакомление с Политикой обработки персональных данных и выражаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями обработки персональных данных» (далее  - графа согласия), предоставляет владельцу Сайта – Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания МАХ Атлант-М», расположенному по адресу: 220019, г. Минск, ул. Шаранговича, д.22, каб. 28, 2-й этаж (далее – Оператор) и его сооператорам согласие на обработку его персональных данных на указанных ниже условиях:

  1. Обработке подлежат следующие персональные данные:

основная информация, то есть ФИО, пол, гражданство, дата (день/месяц/год) и место рождения, адрес/сведения о регистрации/проживании, почтовый индекс, сведения, содержащиеся в документе, удостоверяющем личность;

сведения о владении автомобильным транспортом/техникой, то есть сведения о марке и модели принадлежащего Субъекту ПД автомобиля/техники, идентификационный номер (VIN) автомобиля/техники, информация о работах (услугах), выполненных (оказанных) Оператором для Субъекта ПД, в т.ч. гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобиля/техники;

информация о профессиональном и социальном статусе, сфера деятельности, должность, поведенческих особенностях, семейном положении, составе семьи, информация о наличии детей, информация о наличии домашних питомцев, информация об увлечениях и хобби;

контактные данные, то есть адрес электронной почты, телефон (мобильный), ID из соцсетей, отзывы на сайтах и в мобильном приложении, которые Субъект ПД предоставил для общения/контакта с ним; 

информация о физических данных, включая системы видеорегистратора аудиозаписи, установленные в помещениях Оператора;

сведения об активности на сайтах, cookie-файлы, то есть сведения о действиях на сайтах Оператора (мобильного приложения), дата и время посещения сайта Оператора (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других.

  1. Указанный объем персональных данных является необходимым для достижения следующих целей обработки: 

проведение опросов и статистических исследований, направленных на выявление удовлетворенности / неудовлетворенности Субъекта ПД автомобилем/техникой и / или процессом покупки автомобиля/техники и / или услугами Оператора, у которого Субъект ПД осуществляет гарантийный ремонт, негарантийный ремонт или техническое обслуживание принадлежащего ему автомобиля/техники, и страхование;

получение и анализ информации, которая может способствовать улучшению качества автомобилей/техники, запасных частей, аксессуаров, а также качества процесса покупки автомобиля/техники, а также качества услуг по гарантийному ремонту, негарантийному ремонту и техническому обслуживанию автомобилей/техники и услугам и страхования;

проведение маркетинговых программ, направленных на повышение удовлетворенности клиента, построение коммуникации с клиентом, своевременное информирование о скидках, акциях, кампаниях, презентациях, персональных спецпредложениях, новостях, тарифах и т.д.;

предоставление информации о проведении специальных сервисных кампаний;

уведомление Субъекта ПД о товарах, работах, услугах, реализуемых Оператором; 

коммуникации с Субъектом ПД, в т.ч. посредством SMS, мессенджеров (Viber, Whatsapp, Telegram и т.п.);

ведение учета и анализа деятельности юридических лиц, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М»;

обеспечение личной безопасности Субъекта ПД, оценки качества обслуживания сотрудниками Оператора;

улучшение работы сайта Оператора (мобильного приложения), повышения удобства и эффективности работы с сайтом Оператора, предоставления решений и услуг, наиболее отвечающих потребностям Субъекта ПД, определения его предпочтений, отображения рекламных объявлений (поведенческой рекламы), предоставления целевой информации по решениям и услугам Оператора и его партнёров, предоставления Субъекту ПД таргетированной рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта ПД на сайте Оператора посредством сервисов ВКонтакте, Facebook, Instagram, а также для обеспечения технической возможности функционирования сайта Оператора.

3. Под обработкой персональных данных, на которую Субъект ПД предоставляет согласие, понимается любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных, трансграничная передача. Трансграничная передача ПД может осуществляется в страны с надлежащим уровнем защиты ПД, такие как Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, другие страны ЕС и ЕАЭС, а так же на территорию государств не обеспечивающих надлежащий уровень защиты ПД, таких как  Китайская Народная Республика, Южная Корея, Япония и другие, при этом Субъекту ПД в п. 8.3 разъяснены возникающие в этой связи риски.

4. Обработка персональных данных Субъекта ПД в соответствии с настоящим Соглашением может осуществляться как автоматизированным, так и неавтоматизированным способом.

5. Совместные операторы (сооператоры) по данному согласию являются операторы - юридические лица, осуществляющие свою деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М», которые совместно организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных. Перечень сооператоров размещен на сайте www.atlantm.by.

6. Обработка персональных данных Субъекта ПД в соответствии с настоящим Согласием может осуществляться следующими уполномоченными лицами Оператора (перечень уполномоченных лиц размещен на сайте www.atlantm.by и на сайте Оператора):

юридические лица, осуществляющие свою деятельность с использованием торговой марки «Атлант-М»;

заводы-производители автомобилей/техники; организации (дилеры, импортеры), осуществляющие реализацию и ремонт автомобилей/техники;

третьим лицам, с которыми у Оператора заключены договоры на оказание услуг Оператору (юридических, аудиторских, бухгалтерских, маркетинговых, рекламных, охранных и т.п.) в случае, если это необходимо для надлежащего оказания услуг такими третьими лицами Оператору. При этом рекламные рассылки посредствам мессенджера Viber, могут обрабатываться на территории стран, где не обеспечен надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

7. Настоящим Субъект ПД уведомлен Оператором и согласен с тем, что Оператор оставляет за собой безусловное право изменять сооператоров и уполномоченных лиц, которые осуществляют обработку ПД. При этом Оператор гарантирует Субъекту ПД обеспечение конфиденциальности и безопасности его ПД. 

8. Субъекту ПД разъяснены:

8.1. права, связанные с обработкой моих ПД, и механизм реализации таких прав, в частности:

право на отзыв согласия на обработку ПД;

право на получение информации, касающейся обработки своих ПД;

право на изменение своих ПД;

право на получение информации о предоставлении своих ПД третьим лицам;

право требовать прекращения обработки ПД;

право требовать удаления своих ПД;

право обжаловать действия (бездействия) и решения Оператора, связанные обработкой ПД;

8.2 последствия отказа или отзыва ранее предоставленного согласия - невозможность получить доступ к электронным системам Атлант-М: личный кабинет клиента, мобильное приложение, истории обслуживания, получать информационные рассылки, участвовать в программе лояльности, рекламных и маркетинговых играх, информировании о специальных предложениях и тд.

8.3  возможные риски передачи данных в страны, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов ПД, такие как: отсутствие (ограниченность) законодательства о ПД; отсутствие или ограниченность прав субъектов ПД;  возможность доступа к таким данным органов безопасности; отсутствие мер ответственности за нарушения в сфере обработки ПД; отсутствие обязательных требований о технической и криптографической защите информационных систем (ресурсов), содержащих ПД, и др.

9. Предоставляя ПД других физических лиц (родственников, знакомых, друзей и др.) Оператору, Субъект ПД гарантирует, что им получено согласие этих лиц на передачу их ПД для обработки Оператору в соответствии с целями обработки ПД.

10. Субъект ПД ознакомлен с тем, что:

согласие на обработку ПД действует 5 лет с даты его подписания;

согласие на обработку ПД может быть отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора, направленного по почтовому адресу: 220019, г. Минск, ул. Шаранговича, д.22, каб. 28, 2-й этаж либо в виде электронного документа online@atlant-m.by

 

Проставляя галочку «✓» в графе согласия «Я подтверждаю ознакомление с Политикой обработки персональных данных и выражаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями обработки персональных данных», Субъект ПД подтверждает свое согласие и разрешение на обработку своих персональных данных на вышеуказанных условиях, а также подтверждает, что до предоставления данного согласия ему просто и понятно разъяснены его права, связанные с обработкой персональных данных, механизмы их реализации, а также последствия дачи или отказа в даче такого согласия.

 

Также Субъект ПД дает свое согласие на получение от Оператор и его сооператоров рекламных, маркетинговых, информационных и иных сообщений, направляемых, следующими способами:

Телефонный звонок;

Различные мессенджеры (Viber, Whatsapp, Telegram и т.п.);

SMS;

Почтовые отправления;

Электронная почта (online@atlant-m.by).