21.07.2023

Довести до идеала. Как сделать свой автомобиль еще лучше, комфортнее и безопаснее?

Нет такого автомобиля, который не захотелось бы сделать еще лучше. И дело не том, каким он вышел с конвейера, сколько стоил или сколько проездил. Только вы знаете, что для вас, как нынешнего владельца, в приоритете. Что из возможностей машины актуально, насколько востребованы отдельные опции, нуждаются ли узлы и элементы в дополнительных гарантиях. 

Мы изучили предложения по доработке новых и подержанных авто от белорусских дилеров. 

Защита кузова: профилактика всегда дешевле ремонта

Известно, что на все новые автомобили распространяется гарантия от коррозии. Причем у многих брендов она длится дольше, чем владелец планирует эксплуатировать свой автомобиль (по статистике, белорусы меняют свои машины каждые 3-4 года). Тем не менее, заботливый хозяин, видя, какие реагенты применяются на дорогах в зимнее время года, поневоле задумается: можно ли защитить кузов дополнительно и как это сделать? 

Самая распространенная услуга – это дополнительная антикоррозийная обработка кузова и скрытых полостей. Антикоррозийные составы могут быть мастичными, проникающими, но функция у них одна: защитить кузов от возникновения очагов коррозии, которые впоследствии могут быть причиной перекраски отдельных элементов или всего кузова. Подробно о вариантах защиты кузова от коррозии мы уже рассказывали.

Локеры. Вполне логичным следующим шагом в процессе защиты кузова является установка пластиковых подкрылков – так называемых локеров. Они позволяют уберечь кузов от механических повреждений колесных арок и пространства в области колес, к примеру, летящими из-под колес камней. Если конструкцией вашего автомобиля их наличие не предусмотрено, стоит озаботиться дополнительной установкой. 

Брызговики. Еще один способ защиты кузова от механических повреждений – брызговики. Летящие из-под колес мелкие камни и пыль разрушают ЛКП, что в дальнейшем чревато появлением очагов коррозии. Установка брызговиков позволяет решить эту проблему. 

Защитные пленки. Если нижнюю часть кузова защищает антикоррозийное покрытие, локеры и брызговики, то сверху автомобиль остается практически беззащитен от механических повреждений. Каждая поездка на проходит бесследно для лакокрасочного покрытия автомобиля. Появляется так называемая «паутина», хорошо видимая на чистом автомобиле при ярком солнечном свете. И дело тут не только в эстетической стороне вопроса, в микротрещины может проникнуть влага – и вот вам благоприятная среда для «жуков» и «рыжиков». 

Еще хуже, если вылетевший из-под колеса впереди идущего автомобиля камень оставляет на капоте или крыше вмятину с повреждением краски вплоть до базового грунта, а то и до металла.

Серьезным компенсаторным решением в данном случае способна стать защитная пленка. Автовладелец сам выбирает, какую площадь кузова он хочет покрыть – переднюю кромку капота, весь капот, переднюю часть крыши, либо же все эти элементы целиком. 

Автомобилям с уже имеющимися следами эксплуатации вернуть первозданный вид поможет керамическое покрытие. Оно маскирует микроцарапины и образует защитный слой, который снижает воздействие внешней агрессивной среды, бесконтактных моек, химического и механического воздействия. Срок службы защитных покрытий – до 2 лет. 

Безопасность – есть из чего выбрать

Охранные системы. Помимо базовой охранной системы, которой сегодня оснащаются все выпускаемые автомобили, сохранность автомобиля можно поднять на еще более высокий уровень.

Вариантов, как расширить функционал охранной системы – масса. В зависимости от версии, можно добавить возможность дистанционного запуска двигателя (особенно востребовано зимой), 3D датчик удара и наклона (восприимчив к любым внешним воздействиям, будь то вандализм от хулиганов, попытка поднять авто для демонтажа колес или эвакуация), авторизацию по Bluetooth (когда только владелец получает разрешение на поездку), управление с телефона и возможность отслеживать местоположение автомобиль по GPS. 

Комфорт при поездках по городу и трассе

В плане комфорта запросы у автомобилистов могут быть самые разные, все зависит от условий эксплуатации.

Так, самая актуальная проблема для города – плотный трафик и проблемы с парковкой. Водителям часто приходится маневрировать с минимальными зазорами. Облегчить эту задачу помогут датчики парковки (парктроники), которые предлагаются дилерами. Если ваш автомобиль оснащен мультимедийной системой, заодно можно установить видеокамеру заднего хода. В отдельных случаях возможна даже установка видеокамеры с омывателем – в плохих погодных условиях преимущество такой опции сразу заметно.

А вот в длительных поездках по трассе на первый план выходит шумоизоляция салона. Решить вопрос с «шумкой» можно двумя путями: локально и глобально. 

Самый простой вариант: при заказе тех же локеров выбрать варианты с шумоизоляцией. А раз именно локеры довольно часто являются главным источником посторонних звуков в салоне, даже такая простая операция позволить сделать поездки более комфортными. 

К проблеме можно подойти основательно и заказать полную шумоизоляцию салона – с полным демонтажем элементов отделки салона и тщательной проклейкой шумоизолирующим составом. 

Дополнительного оборудования много не бывает 

Фаркоп, релинги, защитная сетка радиатора, защита двигателя – перечень дополнительного оборудования у каждого дилера, как правило, достаточно объемный. И это важно: ведь возможность дооснастить свой автомобиль позволяет подготовить автомобиль под конкретные запросы клиента. 

Особняком стоят аксессуары, имеющие исключительно эстетическое значение: оригинальные легкосплавные диски, системы хранения и крепежа в багажнике. Да, функциональности в них меньше, зато удовольствия от владения – в разы больше!  

Специальные программы – это уверенность в любой ситуации

Что еще могут предложить дилеры, чтобы сделать владение автомобилем более удобным и комфортным? Гарантом уверенности, что в любой ситуации найдется решение, могут стать различные программы для клиентов.

Консьерж-сервис. Если плотный рабочий график не позволяет автовладельцу выделить достаточно времени для регулярного ТО, ремонтных работ, шиномонтаж, мойки и т.д., дилеры предлагают консьерж-сервис. Автомобиль заберут в удобном для клиента месте, доставят на СТО, проведут все необходимые работы и процедуры, и затем доставят в указанное место. 

Аварийный менеджер. Данная услуга включает в себя процедуру комплексной помощи при ДТП 24/7.  

В случае происшествия специалисты сервиса изучат обстоятельства ДТП, проконсультируют о порядке действий, организуют эвакуацию на охраняемую стоянку дилерского центра, помогут оформить документы по страховому случаю и организуют получение направления в страховой компании на ремонт в дилерском центре (при наличии КАСКО).

Услуга бесплатная, но доступна только для клиентов дилерских центров «Атлант-М», купивших автомобили в автоцентрах Volkswagen, Toyota, Lexus, Mazda, Ford, Geely, Kia, JAC  и зарегистрировавших авто в Минске или Минском районе. 

Помощь в дороге. Еще одна программа поддержки автомобилистов, но она предназначена не столько для помощи в случае ДТП, а для решения любых проблем и ситуаций на дороге. Спустило колесо? Закончилось топливо? Сел аккумулятор? Авто закрылось с ключами внутри? Необходим эвакуатор? Все эти проблемы решаются посредством звонка оператору - и все это без дополнительных доплат (за исключением ежегодной абонентской платы). В зависимости от тарифа клиент программы получает такие позиции, как бесплатное такси от места ДТП, подменный автомобиль, трансфер из аэропорта и  даже «Уставший водитель». 

Что в итоге? Как известно, процесс апдейта машины может быть разовым, под конкретные задачи, а может длиться бесконечно – все зависит от того, есть ли у самурая-владельца цель или удовольствие приносит сам путь.  Но самое главное, что автомобили после любых усовершенствований становятся только лучше, а забота их хозяев вызывает уважение. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Атлант-М Медиа! Задавайте вопросы, узнавайте актуальные новости и акции первыми!

Поделись с друзьями