Атлант-М
Мобильное приложение

Яркий Kia Rio, сдержанный Volkswagen Polo или практичный Kia Rio X-Line: выбираем первое авто для себя

Выбирая свое первое авто, можно прислушаться к мнению друзей или последовать советам гаражных мастеров, а можно честно признаться продавцу, что покупаете машину впервые. И даже, рассматривая простую, базовую комплектацию, все равно хочется особенного отношения к себе и ощущения праздника.

В гостях у онлайн-автоцентра «Атлант-М» – основатель инклюзивного центра развития «Здесь» Лилия Хедина. Она считает, что не бывает обычных клиентов, а все – особенные. Вместе с Лилией мы тестируем Kia Rio, Volkswagen Polo и Kia Rio X-Line. Задача – найти шесть плюсов в каждой модели.

11111

Kia Rio

1. Богатая базовая комплектация. Для начинающих водителей очень важна пассивная безопасность. Автомобиль оборудован системой курсовой устойчивости и интегрированной системой активного управления, что гарантирует вам полное спокойствие.

2. Удобная механическая коробка передач. Комфортное управление вам обеспечено даже при минимальном бюджете. Легкая педаль сцепления, рычаг, скользящий как по маслу, – хотя Лиля привыкла водить автомат, пересесть на механику не составило труда.

3. Камера заднего вида с индикацией повернутых колес. На седане сложно маневрировать задним ходом без камер даже опытному водителю. А в этой модели камера заднего вида находится достаточно высоко, чтобы оставаться чистой и обеспечивать максимальный обзор.

4. Яркий дизайн. С него начинается любовь к машине. Кстати, у тестовой модели очень удачный оттенок красного. Еще бы, ведь дизайном занимался дизайнер Питер Шраер.

5. Комфортная подвеска. Создана для максимального удовольствия от передвижения по городским улицам.

6. Огромный багажник. 480 л хватит на любые случаи. Все наши чемоданы поместились в багажное отделение с первого раза и без усилий. В самую глубину удобно положить редко используемые вещи: пледы, запасную обувь, одежду и автокосметику.

– Для меня это очень красивая, комфортабельная и маневренная машина, – не скрывает эмоций Лиля. – Удобная посадка, эргономичный салон и вместительный багажник впечатляют.

Volkswagen Polo

1. Технологические новинки. Телефон прекрасно подключается к мультимедиа, камера, круиз-контроль – есть все необходимые помощники. Нужно всего один раз разобраться – и потом ничто не будет отвлекать от вождения.

2. Минималистичный дизайн «вне времени». Автомобиль – вещь не на один год, и сдержанный дизайн позволит ему выглядеть актуально спустя много лет. В то же время Polo смотрится значительно дороже, чем стоит!

3. Парковочный радар. Начинающему водителю движение задним ходом и маневры в ограниченном пространстве даются с трудом, поэтому парктроники в первой машине очень нужны не только сзади, но и спереди.

4. Усиленная подвеска. Если ежедневные маршруты пролегают по плохим дорогам, это не повлияет на надежность и долгую службу подвески Polo.

5. Обзорность. Посадка водителя, ширина стоек – все спроектировано так, чтобы даже новичок ощущал себя уверенно, видел все вокруг и чувствовал внешние габариты автомобиля.

6. Один из самых продаваемых автомобилей в Беларуси. Благодаря этому стоимость бывших в употреблении машин остается стабильно высокой, а с обслуживанием не возникает никаких проблем. Любые запчасти и аксессуары всегда есть в сервисном центре, что позволит отремонтировать авто в кратчайшие сроки. Это тоже немаловажно: по статистике, именно в первые два года вождения совершается максимальное количество мелких ДТП, требующих кузовного ремонта.

– Машина-«немец». Такая же сдержанная, жестковатая, но очень послушная. Педаль нажимаю, и сразу чувствую, как она ускоряется, – у Лили даже голос стал тверже и энергичнее.

Kia Rio X-Line

1. Увеличенный дорожный просвет. Клиренс почти как у кроссовера –195 см! Это не только модный внешний вид, но и удобство посадки и повышенная проходимость. Не нужно наклоняться, чтобы усадить малыша в автокресло, удобно садиться в авто пожилым членам семьи.

2. Возможность увеличить багажник. 390 л легким движением руки превращаются в 1075 при сложенном втором ряде сидений. Можно переезжать сразу с мебелью!

3. Бесключевой доступ. Особенно оценят его родители с маленьким ребенком на руках. Это тоже элемент дополнительной безопасности. Когда нет привычки всегда доставать ключ при выходе, чтобы закрыть авто, машина может заблокироваться с ключом внутри. Да и на случай угонщиков опасно. А с ключом в кармане или сумочке такая проблема не возникнет.

4. Удобный навигатор. Не нужно думать, куда прикрепить смартфон. На большом экране карты лучше отображаются и удобнее отслеживать маршрут. Управление интуитивное, к нашему региону авто адаптирован, правда, в поездке все время стремился в Милан. Что ж, доехать до столицы мировой моды на Rio X-Line по силам даже новичку!

5. Подогрев руля и сидений. Наверное, самая приятная опция в нашем климате. Подогрев работает не только на передних, но и на задних сиденьях. Обогреваются также лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя. Это здорово выручит, когда о зимнем омывателе вспоминаешь только при минусовой температуре.

6. Гарантия на 5 лет или 150 тыс. км. 30 тысяч в год – это не только ежедневные поездки по городу, но и автопутешествия на дальние расстояния!

– Очень удобная машина. Я усаживаю ребенка на заднее сиденье, убираю полку – и в багажник помещаются мои две собаки. В общем, я не волнуюсь, как их всех расположить! – похоже, Лиля уже знает, куда она хочет поехать на Kia Rio X-line.

Лиле понравились все машины, но каждая по-своему. Она отметила, что Kia Rio яркий и комфортный, Volkswagen Polo надежный, уверенный и сдержанный, а Kia Rio X-Line практичный, просторный и высокий.

При покупке первого автомобиля важно понимать, что вы выбираете не только машину, но и продавца, а также сервисный центр. Да и сам процесс покупки не менее важен, чем ее результат.

Выбирайте ваш новый автомобиль, записывайтесь на тест-драйв Kia Rio, Volkswagen Polo и Kia Rio X-Line и покупка автомобиля в онлайн-автоцентре atlantm.by гарантированно будет праздником!

Купить авто онлайн легко и комфортно!

Новости