Атлант-М
Мобильное приложение

Три модели Kia признаны лучшими в Европе

Три модели Kia отмечены престижными наградами во Франции и Великобритании уже в начале 2020 года.

Кроссовер XCeed стал обладателем французской премии Trophée Argus 2020 в номинации «Лучший компактный семейный кроссовер». А Picanto и электрокар e-Niro названы авторитетным британским изданием What Car? «Автомобиль года».

В Париже 14 января группа престижных французских автомобильных изданий Argus, подводя итоги конкурса Trophée Argus, в номинации «Компактный семейный кроссовер», признала лучшим кроссовер Kia Xceed, соперниками которого на финишной прямой выступали три новейшие модели японских и корейских брендов.

XCeed

К слову, модели Kia уже трижды завоевывали первенство в этом престижном состязании: в 2012 году лавры победителя достались компактному Kia Picanto, а в 2019 году – первому в истории марки спортивному фастбеку категории GT – Kia Stinger.

Премией Trophée Argus награждаются новые модели авто, появившиеся на рынке Франции в год проведения конкурса и отличающиеся наилучшим сочетанием ходовых качеств, комплектации и стоимости владения. Основными критериями, по которым жюри оценивает ту или иную модель, являются: поведение на ходу, разнообразие комплектаций и популярность в своем сегменте.

В начале 2020 года прошло также вручение наград «Автомобиль года» (Car of The Year) по версии популярного британского издания What Car? Среди лидеров 2019 года – две модели Kia. Picanto стала победителем в номинации «Лучшее соотношение цены и качества» (Best Value Car). А электромобиль e-Niro лидировал в номинации «Компактный электромобиль» в ценовой категории до 35 тыс. фунтов стерлингов.

Picanto

Жюри конкурса отметило, что Picanto уже не первый год остается наиболее интересным городским автомобилем, устанавливающим в своей категории новые стандарты в плане простора, динамики, комфорта, оснащенности и качества (в 2017 и 2018 годах Picanto признавалась What Car? лучшим в номинации «Городской автомобиль»).

Niro

– При этом, в новейшей для нашего конкурса категории электромобилей смог отлично проявить себя Kia e-Niro, в прошлом году признанный нами «Автомобилем года» в абсолютном зачете. Этот электрический кроссовер остается лучшим предложением на рынке, на нашем тесте он продемонстрировал беспрецедентный реальный запас хода – более 400 км на одной зарядке, – поделились впечатлениями организаторы Car of The Year.

Новости