Атлант-М
Мобильное приложение
img

Обзор нового Volkswagen Polo лифтбек

С момента выхода на рынок Volkswagen Polo был и остается самым востребованным и популярным седаном. Новый Polo в кузове лифтбек стал больше и лучше, чем прежде, и готов к новым приключениям. В Беларуси Volkswagen Polo доступен в комплектациях: Origin, Respect, Status, Exclusive.

Новый экстерьер

Автомобиль претерпел фейслифтинг – изменилась форма переднего и заднего бампера. Форма капота стала интереснее благодаря двум дополнительным ребрам. Фальшрешетка радиатора выполнена в стиле европейской и бразильской модели Polo VI поколения. На месте противотуманных фар разместили решетки-заглушки, а функция противотуманных фар, как и опция всепогодного света, – неотъемлемая часть блок-фар. Задние фонари получили новую форму и рисунок свечения, на крышке багажника – продолжение активной светодиодной оптики. На заднем бампере – две хромированные законцовки выхлопных труб.

VW_Polo_1

Новая крышка багажника

Традиционно замок багажника открывался при нажатии на клавишу в нише над номерным знаком. В новой модели эту функцию выполняет эмблема бренда. При нажатии на верхний край эмблема превращается в своеобразную ручку. Потянув ее вверх, можно открыть багажник. В топовой версии в эмблему встроена камера заднего вида, которая активируется при движении автомобиля задним ходом. Данная опция обладает весомыми преимуществами: при маневрировании на грязной или мокрой дороге картинка с камеры заднего вида всегда будет четкой.

VW_Polo_2

Багажное отделение

По сравнению с прошлой версией увеличился объем багажного отделения − с 460 до 530 литров. Благодаря возможности трансформации салона грузовое пространство можно увеличить до 1460 литров. Теперь в багажник поместится все необходимое.

Колеса

На все модели устанавливаются шины 185/60 R15. В комплектациях Origin и Respect – стальные колеса 6J x 15 с полноразмерными колпаками Sports9. В комплектации Status − легкосплавные диски Tosa 6J x 15, в Exclusive – Akono 6J x 15. В дополнительном пакете Sport для комплектаций Respect, Status и Exclusive предлагаются легкосплавные диски Torsby 6,5Jх16. Опционально для комплектаций Status и Exclusive можно заказать легкосплавные диски Las Minas 6J x 16.

VW_Polo_3

Цвета кузова

В салонах официального дилера в Беларуси представлены следующие варианты расцветок Volkswagen Polo в новом кузове:

  • белый (Pure);
  • красный металлик (Ruby);
  • черный перламутр (Deep Black);
  • коричневый металлик (Toffee);
  • бежевый металлик (Titanium);
  • синий металлик (Reef);
  • серебристый металлик (Tungsten);
  • серый металлик (Indium).

Интерьер

Интерьер нового Polo лаконичный, но не скучный. Передняя панель выполнена из жесткого пластика, как и в предыдущей версии, но смотрится интереснее за счет измененной архитектуры. В топовой комплектации Exclusive установлена цифровая приборная панель со специальным декором в виде накладок с мелкой штриховкой. Для базовой версии предусмотрен многофункциональный дисплей. У кресел появилась боковая поддержка. Сиденье водителя регулируется по высоте. Такая же функция, но только для пассажирского сиденья предлагается в качестве дополнительного оборудования в комплектации Exclusive. Благодаря Г-образным подголовникам улучшилась обзорность. В комплектациях Status и Exclusive сзади установили центральный подлокотник. В качестве дополнительного оборудования предлагается опция подогрева задних сидений.

VW_Polo_4

Цифровая приборная панель Active Info Display

Компактная информационная панель Active Info Display заменила привычные приборные панели. Цифровой дисплей высокого разрешения позволяет отображать данные навигационной карты, информационно-развлекательной системы, информацию о вождении и данные с мобильных устройств − и все это при сохранении четкой видимости обычных датчиков. По бокам на дисплее традиционной прямоугольной формы диагональю 10,25 дюйма расположены данные температуры двигателя и запаса топлива.

Информационный профиль легко выбирается благодаря многофункциональному рулевому колесу. В зависимости от конкретных потребностей можно получить доступ к подробным данным, не отвлекаясь от дороги.

VW_Polo_5

Мультимедиа с функцией App-Connect

Мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 или 8 дюймов (в зависимости от комплектации) помогает воспользоваться рядом опций благодаря поддержке технологий Bluetooth и App-Connect: слушать музыку с мобильного устройства, принимать телефонные звонки в режиме громкой связи, подключать, заряжать свой смартфон и управлять им и другими устройствами во время движения. В комплект входит 4 мощных динамика, а для комплектации Exclusive их 6.

Благодаря App-Connect любимые мобильные приложения будут всегда под рукой. С помощью интерфейса можно быстро и легко получить доступ к приложениям: музыке, новостям, картам, подкастам и аудиокнигам. App-Connect сочетает в себе функции CarPlay, Android Auto и MirrorLink ™, обеспечивая отображение дисплея смартфона на сенсорном экране информационно-развлекательной системы Volkswagen.

Ходовые качества

Новый Volkswagen Polo представлен с бензиновыми двигателями TSI объемом 1,4 литра (мощностью 125 л. с.) и MPI объемом 1,6 литра (мощностью 90 или 110 л. с.). Двигатель V1,6 л способен развивать скорость до 190 км/ч, а V1,4 – 204 км/ч. Средний расход топлива составляет от 6,0 до 6,6 л на 100 км в зависимости от объема мотора.

Инновационные двигатели Volkswagen обеспечивают высокую мощность при низком расходе топлива, а это означает, что нет необходимости выбирать между производительностью и экономичностью.

Бензиновые моторы спроектированы таким образом, что сочетают исключительную экономию топлива с отличными характеристиками, что делает управление автомобилем еще комфортнее. Технология двигателей TSI обеспечивает большую эффективность меньших агрегатов, позволяя преодолевать большие расстояния с меньшим расходом топлива, а также гарантируя мгновенный отклик, снижение уровня шума двигателя и легкость хода без потери производительности. Благодаря системе Keyless Access можно легко открыть дверь автомобиля без ключа и запустить двигатель.

VW_Polo_6

Особенности нового Polo

Если сравнить последнюю версию седана и лифтбек Polo с точки зрения комфорта и транспортировки груза – новая модель явно выигрывает. Интерьер салона стал интереснее и удобнее, особенно для пассажиров задних сидений. Транспортировка габаритных грузов стала доступнее, что также является немаловажным преимуществом.

Мотор и подвеска прежние, проверенные временем.

По ходовым качествам Volkswagen Polo считался одним из лидеров в своем классе, и новая модель не потеряла это свойство. Получив более удобный кузов и современное оснащение, дополнительные опции комфорта и безопасности, Volkswagen Polo сохранил лучшие качества предыдущей модели.

При покупке нового VW Polo в комплектации Exclusive вы сможете по достоинству оценить:

  • специальный декор салона;
  • систему бесключевого запуска двигателя;
  • цифровую приборную панель Active Info Display;
  • передние и задние датчики парковки;
  • датчики света и дождя;
  • электрообогрев лобового стекла.

В качестве дополнительного оборудования для комплектаций Respect и Status предлагаются пакеты «Зимний», «Безопасность», «Комфорт», Sport, для Status дополнительно – «Медиа», «Обзор и освещение» и максимальный пакет дополнительных опций для комплектации Exclusive.

Широкая линейка двигателей и множество дополнительных опций позволят выбрать вариант нового Volkswagen Polo, на 100 % соответствующий вашим требованиям.

Изучи и попробуй!

Новости