Атлант-М
Мобильное приложение

Обзор Geely Atlas

Пятиместные кроссоверы Geely Atlas выпускаются в Беларуси на заводе «БелДжи» в г. Жодино.

Предлагается три комплектации — Base, Comfort и Luxury.

Модель создавалась с использованием технологий Volvo и полностью адаптирована для эксплуатации на территории СНГ.

geely_atlas_4

Внешний вид

Geely Atlas отличается строгими кузовными линиями, современными осветительными приборами и вспомогательными системами. Центральная часть радиаторной решетки украшена обновленным фирменным логотипом в светло-голубых тонах, а периметр оформлен хромированной окантовкой. Но в целом кроссовер характеризуется умеренным использованием хрома, что положительно сказалось на его внешнем виде.

Обращает на себя внимание и передняя оптика. Галогеновые лампы имеют комфортный для глаз голубоватый оттенок, однако топовые версии кроссовера могут оснащаться и светодиодными фарами. В верхней части оптики установлены светодиодные дневные ходовые огни, которые одновременно выполняют функцию указателей поворота.

В нижней части переднего бампера отведено место для дополнительной радиаторной решетки, здесь же установлены радары и датчики, показания которых используются системами безопасности.

С каждой стороны бампера имеется прямоугольная светодиодная противотуманная фара, а для придания дополнительной яркости установлена хромированная W-образная линия. Во всех комплектациях Geely Atlas в нижней части имеется пластиковая защита черного цвета.

big_img_2

Капот отличается традиционной для таких автомобилей конфигурацией, а его основным преимуществом является наличие газовых упоров, позволяющих обойтись без дополнительного крепежа.

В качестве дворников используются современные стеклоочистители бескаркасной конструкции. Лобовое стекло в базовых версиях каленое и имеет черный обод, что свидетельствует о высоком уровне безопасности. Все комплектации поставляются с системой подогрева лобового стекла.

Боковые зеркала даже в базовых версиях выполнены со светодиодными повторителями поворотов и системой электропривода. В качестве дополнительных опций предлагается подогрев, функция автоматического складывания и встроенная память, в которой можно сохранять три варианта настроек.

Для белорусских покупателей предлагаются следующие варианты расцветок:

  • янтарно-золотой;
  • красный;
  • искрящийся коричневый;
  • черный;
  • кристально-белый;
  • жемчужно-серебристый.

Спортивные черты автомобилю придают боковые окна: заднее слегка заужено, переднее имеет стандартное исполнение. На заднем крыле имеется глухая форточка из цельного стекла, благодаря чему создается эффект монолитного исполнения с крышкой багажного отсека.

atlas-9

Сзади кроссовер выделяется светодиодной оптикой большого размера, с выделенными блоками. Крышка багажника изготовлена таким образом, что ее верхняя часть выглядит полностью стеклянной. Такой эффект получен благодаря закруглению боковой части стекла, а также небольшой тонировке. Наверху находится спойлер спортивного типа с повторителем стоп-сигналов, а внизу расположен задний стеклоочиститель.

Светодиодные стоп-сигналы большей частью установлены на кузове, меньшей — на крышке багажного отсека. Между ними разработчики поместили хромированный элемент с логотипом производителя в центральной части. Как отмечают владельцы кроссовера, багажник отличается большой погрузочной высотой, поэтому при погрузке/выгрузке приходится высоко поднимать сумки.

Заявленный объем багажного отсека — 320 л, но для транспортировки крупногабаритных грузов можно демонтировать заднюю полку и убрать запасное колесо, в результате чего объем увеличится до 500 л. Также предусмотрена возможность фиксации полки в верхнем положении с помощью шлейки и крюка.

Топовая комплектация (Luxury) оснащается колесами в типоразмере 225/60 R18, на остальные версии ставятся шины 225/65 R17. Во всех случаях диски являются алюминиевыми.

Интерьер

Характерной особенностью Geely Atlas является то, что вне зависимости от комплектации салон выполнен в темных тонах. При этом в Luxury отделка кожаная, а в Base и Comfort — тканевая. Во всех версиях кроссовера пороги защищены накладками, которые у «младшей» комплектации изготовлены из пластика, а у остальных являются металлическими.

atlas-int-1

Предусмотрена возможность регулировки рулевой колонки в двух направлениях: по вылету и по высоте. Однако для высоких людей даже верхнего положения может оказаться недостаточно.

Благодаря высокой посадке водитель и пассажиры среднего роста будут чувствовать себя вполне комфортно.

Приборная панель оснащена нейтральной бело-лунной подсветкой и имеет два формата отображения скорости: стрелочный и цифровой. Экран развлекательно-информационной системы имеет антибликовое покрытие.

atlas-int-6

Кроссовер оснащен бортовым компьютером, дисплей которого в комплектациях Base и Comfort имеет диагональ 3,5 дюйма, а в Luxury — вдвое больше.

Обращает на себя внимание удобно расположенный подлокотник, оптимально установленный по вылету и высоте. Прямо под ним находится компактный блок с USB-портом, 12-вольтной розеткой и выходом AUX.

Интерьер отличается безупречной эргономикой, все необходимые регулировки и прочие элементы находятся на расстоянии вытянутой руки. Обилие полочек, ниш и отсеков позволяет разместить большое количество мелочей.

Технические характеристики

Кроссовер имеет передний или полный привод. Все версии Geely Atlas оснащаются бензиновыми агрегатами, которые по экологическим характеристикам соответствуют Euro-5 и потребляют АИ-92. При этом на комплектацию Base устанавливается мотор объемом 2,0 л, версия Luxury оснащается 1,8- или 2,4-литровым агрегатом, а Comfort предлагается с любым из перечисленных двигателей. Расход топлива варьируется от 7,8 л до 9,4 л на 100 км.

Что касается трансмиссии, то на Geely Atlas ставится 6-ступенчатая «механика» или «автомат». В любом случае коробка передач работает бесшумно и почти незаметно. Плавность хода сохраняется даже при резком старте и быстром разгоне (щелчки в трансмиссии, рывки и прочий подобный дискомфорт исключены).

Автомобиль вряд ли устроит поклонников спортивно-агрессивного стиля вождения и активной езды, но его динамики вполне достаточно для комфортного передвижения в городских условиях и на трассе. Важным преимуществом является надежная звукоизоляция колесных арок и моторного отсека, благодаря чему в салоне Geely Atlas сохраняется акустический комфорт.

atlas-slide-9

Мягкая подвеска эффективно сглаживает удары и толчки со стороны проезжей части, удерживает автомобиль от крена при прохождении поворотов, обеспечивает устойчивость на скоростных виражах.

Комфорт и безопасность

Все комплектации оснащены иммобилайзером, задними датчиками парковки (в Luxury имеются также передние датчики), климат-контролем (в Base и Comfort — однозонным, а Luxury — двухзонным).

Имеется комплект подушек и шторок безопасности, а также электронные системы:

  • распределения тормозных усилий;
  • стабилизации;
  • автоматического удержания автомобиля;
  • контроля давления в шинах;
  • помощи при спуске и при старте на подъеме;
  • кругового обзора.

Перечень средств комфорта и безопасности зависит от комплектации. Некоторые системы включаются в базовые версии, другие предлагаются в качестве опций.

Где приобрести?

В Беларуси Geely Atlas является одним из лучших предложений по совокупности характеристик с учетом уровня комфорта и безопасности. Кроссовер выглядит стильно и современно, отличается высоким качеством сборки, динамикой и управляемостью, а также хорошей шумоизоляцией.

Выбрать новый Geely Atlas, а также купить его онлайн вы можете в каталоге онлайн-автоцентра atlantm.by.

Новости